Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Ишиме возбуждено уголовное дело о крупной растрате денежных средств в управляющей компании

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области в ходе проверки выявила крупную растрату денежных средств в управляющей компании ООО «Сервис».

Установлено, что в 2017 году генеральный директор компании, используя свое служебное положение, незаконно перечислял денежные средства, полученные от потребителей в качестве оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению, не на расчетный счет ресурсоснабжающей организации, а в счет оплаты своих налогов, начисленных ему как индивидуальному предпринимателю. Кроме того, руководитель за счет собранных коммунальных платежей оплатил наложенный на него мировым судьей за невыполнение предписания Государственной жилищной инспекции в Тюменской области административный штраф, хотя должен был оплатить его за счет собственных средств. Таким образом он незаконно растратил более 700 тыс. рублей.

С июня 2018 года управляющая компания находится в стадии ликвидации.

Ишимская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Ишимский», где по ним в отношении теперь уже бывшего генерального директора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Расследование находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Ишимская межрайонная прокуратура

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru