Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Губернатор предложил обсудить реконструкцию улицы Мельникайте с обществом

Глава региона Александр МООР считает, что страхи горожан по поводу реализации проекта реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени, которая должна будет превратиться в магистраль непрерывного движения, сильно преувеличены.

Об этом Александр МООР сказал в ходе недавней пресс-конференции, заверив, что многие вопросы в части существующих опасений у жителей города можно будет снять в процессе общественного и экспертного обсуждения.

Руководитель субъекта считает, что тюменцы напрасно переживают из-за превращения улицы Мельникайте в «дорогу со сквозным движением». По его мнению, это решение не повлияет на ухудшение экологической обстановки в центре города, так как «равномерное движение автомобилей является более экологичным нежели движение с остановками». Александр МООР также заверил, что все построенные в рамках реконструкции улицы надземные переходы будут архитектурно красивыми и удобными для передвижения всех групп населения. И до строительства переходов их проекты увидят жители Тюмени.

«Давайте подискутируем по всем опасениям, которые есть. Давайте обсуждать!», – предложил губернатор. Предложение главы региона поддержано общественностью. Эксперты из числа разработчиков дорожных проектов Тюменского индустриального университета, представители Тюменского отделения Союза архитекторов России, Российской гильдии управляющих и девелопер, Объединения риэлторов Тюменской области и других общественных организаций готовы присоединиться к разговору.

Для всех тюменцев важно, чтобы город был комфортным для жизни. Тем более, что реконструкция улицы Мельникайте – не единственный проект дорожных преобразований в областной столице.

Реконструкция улицы Мельникайте будет обсуждаться 26 сентября 2018 года на заседании пресс-клуба «НЕФОРМАТ», тема которого «Влияет ли на рынке недвижимости Тюмени масштабное развитие городских дорог?»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru