Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Монтаж тепловой сети на ул. Газовиков закончат до 15 сентября

Сегодня тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного УСТЭК, стали  свидетелями монтажа тепловой сети на ул. Газовиков. Ход работ прокомментировали заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов и генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский.

Александр ПерекальскийПавел Перевалов

Работы по капитальному ремонту на этом участке тепловых сетей начались в августе.

- В предыдущем отопительном периоде на этом объекте мы зафиксировали четыре достаточно серьезных повреждения. Да, они были ликвидированы в нормативные сроки, но, тем не менее, жители района испытывали достаточно серьезные неудобства… Поэтому, несмотря на то что изначально в ремонтной кампании, которая составляется задолго до завершения текущего отопительного периода, ремонт данного участка не планировался, администрация города и Единая теплоснабжающая организация – УСТЭК приняли решение выполнить ее в рамках внеплановых капитальных ремонтов в счет арендной платы за пользование муниципальными тепловыми сетями. Теплосетевое хозяйство города достаточно сложное, и бывает, что жизнь преподносит сюрпризы. В таких случаях мы вносим в планы корректировки… – отметил Павел Анатольевич.

Механизм внеплановых ремонтов позволяет решать подобные вопросы. Специалисты администрации города и УСТЭК совместно оценивают технические решения по тем или иным внеплановым объектам, принимают проектную документацию, оценивают стоимость работ, а после их выполнения арендатор освобождается от платежей на сумму выполненных работ.

Павел Анатольевич добавил, что в Тюмени уже не первый год действует такой механизм, который позволяет обеспечивать оперативное финансирование внеплановых капитальных ремонтов. Все эти средства идут именно на ремонт муниципальных тепловых сетей, другими словами, на улучшение нашего общего имущества.

- Эта тепловая сеть прослужила всего 10 лет, но необходимо отметить, что в районе есть одна известная серьезная проблема – высокий уровень грунтовых вод. Сеть вышла из строя как раз по причине внешней коррозии, по сути, она лежала в воде. Это серьезно сократило сроки ее эксплуатации. Перед компанией УСТЭК встала задача найти такие проектные решения, которые бы позволили проложить сеть в незатопленном канале, чтобы она прослужила не менее 25 лет. Сегодня эти решения найдены и реализуются, – рассказал Павел Перевалов.

В свою очередь Александр Перекальский отметил:

- Это один из крупнейших объектов этого года. Мы ремонтируем теплотрассу длиной 211 метров, диаметр труб – 600 мм. Этот объект важен, потому что от того, насколько стабильно будет работать теплотрасса, зависит качество теплоснабжения более 60 объектов, среди которых более 50 многоквартирных домов. 

При ремонте подрядчик использует трубы высокой заводской готовности в пенополиуретановой изоляции (ППУ) с системой оперативного дистанционного контроля, что позволит обеспечить надежность и максимальный срок эксплуатации сети. В случае появления того или иного повреждения такая сеть «сообщит» о повреждении и «укажет» на его местоположение, чтобы максимально быстро принять необходимые меры по его устранению.

Работы планируют завершить еще до намеченного изначально на 15 сентября срока.

Кроме того, Александр Евгеньевич добавил, что по договору с подрядчиком на выполненные работы есть гарантия не менее пяти лет. В случае возникновения дефекта он обязан его устранить за свой счет. После окончания работ все нарушенное благоустройство будет восстановлено до первоначального состояния, причем на эти работы также действует гарантия.

Павел Анатольевич напомнил, что по вопросам нарушения благоустройства жители могут обращаться на портал «Тюмень – наш дом».

Пресс-служба Администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru