Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Клад на чердаке, стрит-арт в паркинге и еще 8 фактов о тюменской ГК «ТИС»

В юбилейный год ГК «ТИС» решила вспомнить все интересные факты, цифры и события из своей истории. Первые 10 фактов о компании были опубликованы в июле. Представляем вторую «десятку» из нового цикла материалов.

1. Там, где сейчас находится офис ГК «ТИС», когда-то располагался исторический район Потаскуй. Застраивая этот квартал, строители «ТИС» нашли клад. 16 марта 2004 года на чердаке дома, который подлежал сносу, плотники обнаружили ящик с «червонцами» 1934-1938 годов выпуска. Также в коробке была облигация на 10 рублей 1909 года, бумажные 50 копеек царских времен и старые тетрадки с формулами. В самом доме нашли документы, по которым можно проследить судьбу некого Ивана Федоровича Чайникова и его сына Петра. Все найденное «ТИС» передал в краеведческий музей.


Офис ГК «ТИС» на Советской, 55

2. ГК «ТИС» первой среди застройщиков Тюмени предложила риэлторам систему агентских комиссионных за продажу своих объектов. Это произошло в середине «нулевых» годов, программа называлась «Мы вместе».

3. Самый необычный «рекламный буклет», придуманный маркетологами «ТИС», занимал площадь в 1500 квадратных метров. Это были планировки двух домов ЖК «Кристалл» в натуральную величину, нарисованные на асфальте перед офисом продаж. Чтобы их выполнить, застройщику пришлось заасфальтировать около 4000 квадратных метров. Потенциальным покупателям могли «прогуляться» по этажу и оценить размеры квартир, когда строители еще только приступали к земляным работам.

4. Чтобы приступить к строительству «Аристократа», ГК «ТИС» потратила на подготовку земельного участка 8 лет. Большая часть времени ушла на расселение жителей частных домов района Большое городище.


ЖК «Аристократ»

5. «Фишка» паркинга ЖК «Аристократ» – 25 изображений в стиле стрит-арт. Группа художников нарисовала на стенах паркинга настоящие раритеты – культовые модели автомобилей и мотоциклов. С каждой из них связана какая-нибудь история. Например, есть изображение лимузина марки «Паккард». На такой модели ездил Франклин Рузвельт, он же подарил ее бронированную модификацию Сталину.


Работа над офорлением паркинга

6. Кадровый состав «ТИС» отличается завидным постоянством: 61% сотрудников работают в компании более 5 лет, 22%  более 10 лет. Средняя продолжительность работы в «ТИС» менеджеров отдела продаж – 7 лет.


Коллектив ГК «ТИС»

7. В компании действует программа лояльности, согласно которой сотрудник, отработав один год, может воспользоваться скидкой на приобретение жилья. В результате 40% «тисовцев» живут в домах, которые построила их компания.

8. 100% сотрудников ГК «ТИС» – некурящие. В компании придерживаются здорового образа жизни. Например, в головном офисе на Советской, 55 есть собственный фитнесс-центр и столовая, меню для которого разработано диетологом.

9. ГК «ТИС» первой среди застройщиков стала проводить обучающие тренинги для риэлторов. За 8 лет участниками мастер-классов «Школы продаж» стали около 8 тысяч человек.


«Школа продаж»

10. Фасад Делового центра «КапиталЪ», который ГК «ТИС» построила, а теперь им управляет, выложен очень редким в Тюмени материалом – травертиномЭто необычная горная порода, промежуточная форма между известняком и мрамором. В качестве облицовочного материала травертин использовали еще древние римляне. Увидеть эту красоту можно по адресу: ул. Сакко, 31


ДЦ «КапиталЪ»

Пресс-служба ГК «ТИС»

Тюмень, Дом Обороны
+7 (3452) 561-056···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru