Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вопросы благоустройства Тюмени обсудили вчера в рамках «прямого эфира»

О том, как в Тюмени идет реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», как проходят совместные рейды активистов тюменского ОНФ и представителей администрации, рассказали 27 августа гости программы «Час Тюмени» в рамках «прямого радиоэфира» на канале «Вести ФМ».

Владимир Кильтау

Руководитель управы Калининского административного округа Владимир Кильтау и федеральный модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев подробно проинформировали о реализуемых в областном центре проектах. 

Благоустройство городских пространств – одна из приоритетных задач администрации города Тюмени. В этом году выполняется комплексное благоустройство 40 дворовых территорий (ЦАО – 6, КАО – 9, ВАО – 10, ЛАО – 15) – это 76 многоквартирных жилых домов, 4 новых общественных пространства – парки и скверы.

Реализация программ по благоустройству является уникальной возможностью комплексно решить проблемы дворовых территорий с учетом пожеланий собственников. Работы во дворах включают ремонт внутридворовых проездов, обеспечение освещения территорий, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов, установку скамеек и урн для мусора, кронирование деревьев, озеленение. В этом году также выполняются работы, связанные с обеспечением пространственной доступности для маломобильных групп населения: установка пандусов и поручней на входных группах.

23 августа состоялся очередной плановый рейд. Активисты ОНФ побывали в скверах Петра Потапова, Александра Моисеенко, а также проинспектировали памятник природы регионального значения лесопарк «Затюменский». К благоустройству последнего, в связи с его особым статусом, приковано особое внимание как общественности, так и экологов.

- Мы увидели три парка, они все разные в идеологическом и в тематическом плане, – рассказал Сергей Соловьев. – Сквер Петра Потапова мемориальный, здесь в память о судостроителях будет установлен катер, мы надеемся, что будут проводиться  патриотические мероприятия... Сквер Александра Моисеенко также выдержан тематически, там будет лекторий под открытым небом, планируется создать для молодежи несколько спортивных площадок. Экопарк «Затюменский» я лично обошел с заказчиком и получил исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. Хочу обратить внимание, что работы на его территории еще продолжаются, но люди уже активно обживают новые парковые объекты: ездят по прекрасным дорожкам, посещают спортивную и детскую площадки... Мы с представителями исполнительной власти непрерывно и постоянно интересуемся, как проходят работы, запрашиваем необходимые документы… Хочу отметить, что все сроки и виды работ разумно регламентированы и никаких противоречий мы не находим, – подчеркнул он.

- Меня радует, что решается главная задача – обустраивается территория бывшего плодопитомника. Раньше сюда ходили, как в дикие места. Сегодня люди получают прекрасный объект, где можно побыть с семьей, отдохнуть на природе, – поделился впечатлениями Сергей Владимирович. – Во-первых, я искренне желаю, чтобы эти работы были закончены как можно быстрее. Во-вторых, никаких грубейших нарушений, которые бросались бы в глаза, мы не выявили. И в-третьих, ОНФ будет заботиться о том, чтобы эти объекты вводились как можно быстрее, эксплуатировались как можно качественнее и долго служили людям. 

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru