Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Некоторые тюменские дворы «омолодятся»

От пользователей портала «Тюмень – наш дом» поступают вопросы, связанные со сносом деревьев при благоустройстве дворов, в частности у дома №171 по ул. Республики и у дома №54 по ул. 30 лет Победы. Во всех случаях рабочие убирали только аварийные, опасные для жителей и их имущества деревья, прокомментировали ситуацию в управах этих округов.

Ул. Республики, 171Ул. 30 лет Победы, 54

Заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Евгений Триль сказал, что в небольшом дворе дома №171 по улице Республики пришлось убрать пять старых кленов.

- Прежде чем принять такое решение и получить порубочные билеты в департаменте городского хозяйства, деревья обследовали. Специалисты пришли к выводу, что деревья гнилые, аварийные. К осени во дворе высадят молодые деревца, а кроме этого, жители получат современный комфортный двор: устроят современную спортивную площадку, новый проезд расширят, для автолюбителей оборудуют около 20 парковочных мест. Прежде автолюбители оставляли свои машины на газонах. Чтобы «срезать» путь, многие водители проезжали с улицы Республики на улицу Тульскую через двор. После проведения благоустройства сквозной проезд вдоль дома будет закрыт. Прежде, чем приступить к комплексному ремонту двора, АО «УСТЭК» провело капитальный ремонт тепломагистрали в арке дома №171 по улице Республики. За концепцию и проект благоустройства этого двора в марте проголосовала большая часть жителей этих домов, – сказал Евгений Александрович.

Во дворе дома №54 по улице 30 лет Победы ситуация похожая. Там тоже проводится комплексный капитальный ремонт с заменой тепломагистрали. Вязы и ивы, высаженные еще в 60-е годы, пришли в аварийное состояние. Каждое дерево при сильном метре могло упасть в любой момент.

- 20 аварийных деревьев с трухлявой сердцевиной было снесено по полученным порубочным билетам. Сейчас во дворе проходит демонтаж старых проездов. По согласованию с жителями осенью во дворе высадят крупномерные молодые деревья и кустарники. К концу сентября в отремонтированном дворе будет проложен широкий проезд.

Чтобы двор больше не топило, рабочие подрядной организации установят дренажные колодцы, а позже будут установлены малые архитектурные формы – девять скамеек, детская площадка на песчаном основании и турниковый комплекс на травмобезопасном покрытии, – прокомментировал руководитель управы Восточного административного округа Александр Сухомяткин. 

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru