Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

За фиктивную регистрацию мигрантов в 1-комнатной квартире тюменка по суду лишена свободы на 2,5 года

Мировой судья судебного участка №1 Ленинского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 45-летней жительницы г.Тюмени. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2017 года женщина приговором мирового судьи была оштрафована на 90 тыс. рублей за фиктивную регистрацию 303 мигрантов в однокомнатной квартире матери по ул. Захарова в Тюмени с января по июль 2017 года.

В апреле 2018 года другим мировым судьей она за фиктивную регистрацию 67 мигрантов в той же квартире с августа по ноябрь 2017 года была осуждена к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Между тем тюменка должных выводов не сделала и с ноября 2017 года по май 2018 года поставила на учет в жилище матери еще 254 гражданина из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении и Казахстана.

Суд отменил условное осуждение и окончательно к отбытию назначил женщине 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Для сведения: согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Прокуратура Калининского округа г.Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru