Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Новостройка в Санкт-Петербурге стала самым дорогим небоскребом в мире

Самое высокое здание в Европе — МФК «Лахта центр» в Санкт-Петербурге – стало еще и самым дорогим небоскребом в мире. Стоимость активов юрлица, выступавшего оператором строительства 462-метровой высотки, составила около 2,5 миллиардов рублей.

Стоимость активов АО «МФК «Лахта центр», выступавшего оператором строительства штаб-квартиры «Газпрома» в Санкт-Петербурге, оценивается в сумму порядка 2,5 млрд долларов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на полугодовой отчет «Газпром нефти».

На долю АО «Многофункциональный комплекс Лахта Центр» приходится не менее 5% консолидированной стоимости активов «Газпром нефти», следует из отчетности группы. Стоимость активов «Газпром нефти» на конец июня составила 3,113 трлн рублей. На долю «Лахты» приходится не менее 155 млрд рублей, или $2,48 млрд по курсу на конец июня.

В отчетности по итогам прошлого года по российским стандартам, стоимость активов составляли 118 млрд руб, или $2 млрд. При этом объем финансирования (сумма займов, предоставленных проектной компании), достиг 99,543 млрд рублей. 

То есть еще на конец 2017 года финансирование проекта составило 1,728 млрд долларов, что превысило, к примеру, стоимость возведения самого высокого здания в мире 828-метровой башни Burj Khalifa в Дубае – 1,5 млрд долларов.

Напомним, небоскреб «Лахта центр» высотой в 462 м (включая 86 этажей и 120-метровый шпиль) признан самым высоким зданием Европы и 11-м по этому показателю в мире. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на конец октября этого года. В ней разместится штаб-квартира «Газпрома».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru