Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Арест офиса тюменской управляющей компании ускорил исполнение решения суда по выплате долга

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам исполнено решение суда на сумму около 9,5 миллионов рублей. Долг с крупной управляющей компании в пользу другого юридического лица взыскан в результате принудительных мер, в том числе ареста офиса организации.

Составление протокола ареста офиса

Исполнительное производство в отношении УК, реализующую обслуживание 12 многоэтажных домов Ленинского административного округа, было возбуждено на основании исполнительного листа Арбитражного суда Тюменской области. Претензии к компании предъявило и отстояло в суде ресурсоснабжающая организация. Сумма, подлежащая взысканию, составила 9 миллионов 449 тысяч рублей.

Организация-должник не исполнила требования исполнительного документа в срок, вследствие чего судебным приставом был применен комплекс принудительных мер. Так, в отношении компании было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более полумиллиона рублей, а также постановление об ограничении проведения. Процесс исполнения решения суда ускорил арест офиса организации. Банковские счета предприятия также были арестованы, с которых впоследствии и была списана необходимая сумма, включая исполнительский сбор в пользу федерального бюджета. Решение суда исполнено, аресты сняты.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru