Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Ипотека в Тюмени через агентство недвижимости: считаем выгоды!

Не каждый знает, что агентство недвижимости – это не только эффективная продажа, покупка или аренда жилья, а прежде всего это качественные услуги полного цикла, сконцентрированные в одном месте.

Консультируют Алена Лазейкина и Елена МальцеваАлена Лазейкина (ипотечный брокер), Елена Мальцева (специалист по страхованию)

Принцип «одного окна» обуславливает также и наличие очень важного подразделения риэлторской компании – службы ипотечных и страховых брокеров. Это отдел, благодаря которому нередко покупка жилья вообще становится возможной, не говоря уже о подборе максимально выгодных продуктов. Логично, что вероятность одобрения ипотечного кредита значительно увеличивается за счет направления заявки сразу в несколько банков. А кроме того, что все документы сдаются в одном месте и в удобное для клиента время, решение по кредиту принимаются в рекордно короткие сроки – от двух часов.

Изобилие программ кредитования и различных условий от партнерских финансовых организаций позволяет подобрать приемлемые условия практически в любой ситуации, в том числе и для покупателей, имеющих невысокий уровень дохода и даже для тех, кто по стечению обстоятельств «испортил» свою кредитную историю.

Практика показывает, что многие покупатели ограничиваются обращением в одну-две наиболее известные кредитные организации, не осознавая того, что конкретно в их ситуации менее затратным был бы другой вариант. В некоторых случаях покупатели совсем отчаиваются, получив отказ от нескольких банков, при этом имея возможность получения денежных средств в другой организации. Работа специалистов по ипотеке направлена на содействие клиентам и заключается в подборе наиболее подходящих условий в каждом индивидуальном случае.

Агентство недвижимости «СОВА», являясь надежным партнером огромного количества банков на протяжении долгих лет, имеет эксклюзивные условия кредитования, действующие только для клиентов агентства. Преференция представляет собой преимущество для клиента, оформляющего ипотеку, в виде уменьшения процентной ставки, предлагаемой банком при прямом обращении.

Размер преференций в зависимости от партнера составляет до 0,5%. Несмотря на то что на первый взгляд эти цифры не кажутся весомыми, экономия может существенно снизить расходы.

Приведем среднестатистический расчет:

при оформлении ипотеки на сумму 2,5 млн рублей на 25 лет при базовой ставке банка 9,6%, клиент агентства недвижимости «СОВА» может использовать преференцию величиной 0,5% (ставка составит 9,1%), экономия в таком случае составит внушительные 260 тыс. руб.

И кстати, когда мы говорим о нашей минимальной ставке 5,1%, а вы думаете, что есть много подводных камней, вы ошибаетесь – это действительно реальная ставка на абсолютно лояльных условиях.

Нельзя обойти стороной такой вопрос, как использование при покупке жилья льгот предусмотренных программами по улучшению жилищных условий. Одной из самых популярных является «Материнский капитал», который, кстати говоря, можно использовать как в качестве первоначального взноса, так и для погашения части основного долга, при этом совсем не обязательно ждать наступления трехлетнего возраста малыша. Не меньший интерес вызывает семейная ипотека с государственной поддержкой, позволяющая установить кредитную ставку в размере 6% годовых на срок до 8 лет. Также специалисты АН «СОВА» работают с такими программами, как «Молодая семья», «Государственный жилищный сертификат», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Сертификаты военнослужащим» и многими другими.

Говоря о покупке жилья с использованием кредитных средств, сразу встает вопрос о страховании имущества и жизни, так как эти меры являются обязательными при оформлении займа. В этом вопросе свою помощь могут предложить уже профессиональные страховые брокеры. Оформляя полис в АН «СОВА» клиент имеет возможность выбрать любую аккредитованную компанию, предоставляющую услуги по страхованию, из обширного списка благонадежных и финансово устойчивых организаций. А это означает, что и размер страхового взноса клиент может регулировать по своему усмотрению.

Как и в случае с преференциями от банков, при оформлении страховки покупатель может воспользоваться скидкой, которая достигает солидных 30% от базовых ставок страховых компаний. Специалисты оперативно подберут подходящие страховые продукты, которые являются обязательными, а при необходимости помогут оформить дополнительные услуги по страхованию. К слову, оформить полис в агентстве можно не только открывая кредит, но и по окончании страховки по действующему кредиту, как известно страхование имущества и жизни является ежегодной обязанностью.

Сегодня ипотека стала доступным инструментом для приобретения жилья. Банки предлагают великое множество программ, в которых не так просто разобраться людям, не имеющим соответствующих знаний. Разумным решением в такой ситуации станет обращение в агентство недвижимости «СОВА», специалисты которого предоставят качественные услуги по вопросам кредитования и страхования недвижимости.

Агентство недвижимости «СОВА»
ВКонтакте
Instagram
Одноклассники
http://www.sova72.ru

*Страховая компания ООО СК ВТБ Страхование.
Ипотеку предоставляет банк ПАО ВТБ.
Ипотечный кредит под 5,1% предоставляется сроком на 5 лет при покупке квартиры в АО «Сибстройсервис», первоначальный взнос – от 10%.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru