Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Сегодня парковку набережной реки Туры в Тюмени освободили от самовольно установленных торговых киосков

На протяжении трех лет администрация города ведет систематическую работу с незаконной торговлей, и уже не раз предупреждала владельцев киосков на колесах с надписью «Кофе» о том, что их предпринимательство на стоянке идет вразрез с действующим законодательством. Еще недавно на парковке у набережной Туры кофейно-прохладительный бизнес вели 17 торговых объектов. После настойчивых объяснений, уговоров, разъяснений специалистов департамента потребительского рынка о том, что парковка не включена в схему размещения нестационарных торговых объектов, многие съехали. «Самоволку» оставили семь самых упорных предпринимателей.

- Неоднократно владельцы, торгующие кофе, были извещены о том, что совершают неправомерные деяния. Они привлекались к административной ответственности, мы проводили совместный рейд с прокуратурой Центрального административного округа. К сожалению, за последние 2 недели они не предприняли мер к тому, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

Этим торгующим неоднократно предлагалось привести свою деятельность в порядок, использовать соответствующую нормативную базу, принимать участие в аукционах и розыгрышах, но правовой нигилизм в сознании молодых людей побеждает и никак они не могут примириться с действующими нормативными правовыми актами. В Тюмени действует более 5 400 хозяйствующих субъектов торговли, которые используют в своей деятельности всю нормативно-правовую базу, регулирующую эту сферу, в том числе по защите прав потребителей. Например, при возникновении споров по защите прав потребителей в 98% случаев они завершаются в досудебном порядке, – сказала директор департамента потребительского рынка Елена Ерёмина.

Нормативные показатели оснащенности торговыми местами в Тюмени превышены в два с лишним раза. Это значит, что город не нуждается в передвижных объектах торговли, маскирующихся под стационарные. Они хороши только на каких-то разовых мероприятиях.

Те предприниматели, которые хотят вести цивилизованную торговлю, должны участвовать в аукционе. Извещения об их проведении размещаются на странице департамента земельных отношений и градостроительства, http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/dzr/informacii-ob-aukcionah/nestacionarnie-torgovie-obyekti/, как и протоколы об аукционе.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru