Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменцев приглашают присоединиться к работам по восстановлению дома-памятника деревянного зодчества

В Тюмени активные жители-волонтеры примут участие в восстановлении городского памятника деревянного зодчества  дома на улице Пароходской, 24. 

За месяц тюменские организаторы рассчитывают обновить внешний облик дома: заменить крышу, восстановить фасад и элементы наличников. Строители уже приступили к замене кровли, а волонтеры займутся шкурением стен.

- Как жительнице Тюмени мне важно, чтобы наш город сохранял свой исторический облик, как сейчас для жителей и будущих поколений, так и для туристов, которые посещают областную столицу. Наш проект пилотный, поэтому на этот сезон мы берем только один дом. Надеемся, что на следующий год вся улица будет присоединится к нашему движению, – поделилась куратор фестиваля «Том Сойер фест»* в Тюмени Маргарита Обращенко.

Также во дворе дома на Пароходской пройдут мастер-классы по бумажной архитектуре для детей от детской архитектурной мастерской SODA. Актуальное расписание практических интенсивов можно узнать в группе проекта во «Вконтакте»: https://vk.com/tomsawyerfesttmn.

Принять участие в фестивале и помочь в восстановлении дома конца 19 века может каждый. Организаторы ждут всех желающих в удобной рабочей одежде с 15:00 до 20:00 в будни и по выходным с 13:00 до 18:00 на ул. Пароходской, 24.

Справка:

Первое упоминание дома №27 на улице Параходской можно найти в контракте №73 от 1892 года. Это одноэтажный деревянный пятистенок на каменном цоколе, украшенный небольшим мезонином с несложным фронтоном и каннелюрами по бокам. Главный фасад первого этажа обрамлен пилястрами и имеет крупный карниз, поддерживающий четырехскатную крышу.

*В июле Тюмень стала вторым городом России, который присоединился к фестивалю «Том Сойер фест». Фестиваль восстановления исторической среды зародился в Самаре, а к концу июля к нему присоединятся 22 города. На средства спонсоров активные жители восстанавливают городские памятники архитектуры.

Пресс-служба мультицентра «Моя территория»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru