Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Бойцы тюменских студотрядов споют любимые песни на всероссийском фестивале «Знаменка»

Делегация Тюменского областного студенческого отряда примет участие в главном мероприятии молодежной политики Среднего Урала  Всероссийском фестивале песни студенческих отрядов «Знаменка», который состоится с 3 по 5 августа. Слоган фестиваля на все времена  «Берег нашей молодости».

Первая «Знаменка» прошла в 1978 году. С тех пор сменились многие поколения студотрядовцев, но неизменными остаются формат фестиваля и место его проведения – живописный берег реки Пышмы, рядом с селом Знаменское, что в ста километрах от Екатеринбурга. Фестиваль традиционно проходит в первые выходные августа под Сухим Логом на огромной поляне, с трёх сторон окруженной лесом, четвертая  выходит на реку и огромную скалу «Дивья гора». В прошлом году на юбилейный 40-й фестиваль съехались около 10 тысяч бойцов и ветеранов самого масштабного молодежного движения страны.

В этом году, как и прежде, сцену, на которой в течение трёх дней будет проходить конкурс песен, соорудят на воде,  а вся площадь вокруг превратится в огромный туристский лагерь с палатками, кострами, песнями под гитару и задушевными беседами. Программа 41 фестиваля насыщенна: концерты рок-групп, спартакиада по различным видам спорта, конкурс песни среди ветеранов студенческих отрядов, а также танцы на траве и конкурс граффити. Тема обустройства целинных лагерей – «Логово фаната» перекликается с прошедшим Чемпионатом мира по футболу. В завершение фестиваля участников ждёт выступление приглашённой звезды, имя которой пока держится в секрете, и грандиозный фейерверк.

В состав делегации Тюменского областного студенческого отряда в этом году войдут более 30 человек: ветераны движения, бойцы студенческого отряда проводников «Транзит-Экспресс», а также ССО «Веста» и «Россиянка» Тюменского индустриального университета, которые трудятся всё лето на благоустройстве объектов опорного вуза. Пока что тюменцы активно готовятся к фестивалю: работают над постановкой танца, продумывают целинный лагерь и образы для отрядной пары на конкурс «Парочка Знаменки», формируют спортивную команду региона, а также готовят корабль, который непременно спустят на реку Пышма. По словам ребят, в прошлом году они ездили «на разведку», в этом году у них есть желание проявить свои таланты в наилучшем свете.

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru