Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюменском районе появился масштабный туристический объект «Чайный город»

Инвестиционный туристический объект «Чайный город» с успехом презентовали специалисты администрации Тюменского района на российско-китайской деловой сессии, которая прошла в Тюмени 12 июля.

Село Созонова

Программа мероприятия началась с пленарного заседания «Перспективы сотрудничества Тюменской области и Китая». С приветственным словом к участникам встречи обратился заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков и советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Чжао Цюянь. Затем со своими докладами выступили российские и китайские компании.

По завершении пленарной части всех участников ждала «Биржа контактов». Сотрудники администрации Тюменского района презентовали инвесторам из Китая проект создания на территории Созоновского муниципального образования масштабного туристического объекта «Чайный город». Идея непосредственно связана с историей чайного пути, который в 16 веке пролегал через территорию села Созоново.

Проект предполагает, что на территории туристического городка будут располагаться четыре ресторана, интерактивный дворец императора, мини-рынок китайских товаров, гостиница на 450 мест, центр китайской народной медицины, прогулочная имитация Великой Китайской стены, амфитеатр, две купальни термальных вод, центр китайской дыхательной гимнастики и другие объекты.

Члены китайской делегации с интересом прослушали презентацию, задали много уточняющих вопросов и поблагодарили за интерес к китайской культуре. Проект «Чайный город» при его детальной проработке может быть реализован с участием китайских инвесторов, считают эксперты.

Управление информационной политики и информатизации

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru