Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Срок отключения горячей воды сократят до семи дней. Но еще не скоро

Минстрой подтвердил планы уменьшить предельный срок плановых отключений горячей воды. К 2022 году он будет сокращен до семи дней, заявил замглавы ведомства Андрей Чибис. Чиновник не исключил, что в перспективе от подобной практики могут отказаться вовсе. Решение примут после завершения пилотного эксперимента в четырех регионах.

Предельный нормативный срок плановых отключений горячего водоснабжения в многоквартирных домах к 2022 году уменьшат до семи дней. Об этом заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис, пишет RNS. Пока данный показатель равен 14 дням. 

Чиновник допустил, что от практики плановых отключений горячей воды откажутся вовсе. «Возможности оптимизации этого срока (с семи до двух-трех дней – ред.) или вообще исключение подобного рода технологических особенностей зависит от результатов экспериментов, которые идут в четырех субъектах РФ», – сказал Чибис. Сроки завершения «пилотов» и регионы, в которых они проходят, замглавы Минстроя не назвал. 

Однако чиновник добавил, что за сокращением сроков или отказом от отключений горячей воды «везде стоит вопрос» соотношения цены и качества. По итогам эксперимента будет ясно, в какие затраты обойдется круглогодичное обеспечение горячего водоснабжения в многоквартирных домах, уточнил Чибис. Предстоит понять, насколько дорого готовить генерирующее оборудование и сети к зиме «с переключением на другие объекты», резюмировал он.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru