Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

За вырубку деревьев в районе двора по улице Монтажников, 17 в Тюмени накажут подрядчиков

Подрядчики, нарушившие правила благоустройства, будут наказаны. Напомним, что тюменцы, проживающие в доме №17 по ул. Монтажников, недосчитались рядом со своим двором нескольких деревьев. Рабочие подрядной организации проводили рядом с ограждением у школы №63 санитарную очистку территории от поросли, но срубили подросшие клены и ивы.

Последнее время небольшая территория стала приходить в запустение: быстро разрастались побеги ивы и клена, появлялось все больше стекла и другого мусора. Жители обратились в управу Восточного округа с просьбой убрать молодые побеги и привести пустырь в нормальное состояние. Разрешение на санитарную очистку от поросли выдали, но рабочие «не смогли» отличить тонкие побеги диаметром до 4 см от подросших деревьев со стволом потолще. Для изучения проблемы сегодня на место выехал начальник управления экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени Сергей Нефёдов.

- По данному факту мы проводим разбирательство. Вместе с порослью здесь было удалено несколько деревьев с диаметром стволов 6-8 см. Возбуждено дело об административном правонарушении. На должностное лицо, которое выполняло эти работы, составлен соответствующий протокол и передан на рассмотрение административной комиссии Восточного округа, ему грозит штраф. Кроме этого, специалистами рассчитывается ущерб, нанесенный зеленому фонду. При самовольном сносе зеленых насаждений этот ущерб умножается на коэффициент 5. Другими словами, если, имея разрешение на производство таких работ, организация оплачивает условно 50 тысяч рублей, то при самовольном срубе эта сумма возрастает до 250 тысяч рублей. Мы заставим организацию возместить нанесенный ущерб, – пояснил Сергей Нефедов.

Сергей Владимирович напомнил юридическим и физическим лицам, что если возникает необходимость в сносе зеленых насаждений в городе, обязательно нужно получить разрешение на эти работы. На поросль (прутики меньше 4 см в диаметре) оно выдается в управе соответствующего административного округа, на деревья – в департаменте городского хозяйства.

- При получении разрешения, во-первых, вы соблюдёте действующее законодательство, во-вторых, избежите административной ответственности и выплаты ущерба. Мы в обязательном порядке проверяем, насколько необходим снос зеленых насаждений при производстве работ, – подытожил Сергей Нефедов.

О фактах некачественной работы подрядных организаций жители могут сообщать в управы или на портал «Тюмень – наш дом».

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru