Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Торговый центр «На Минской» в Тюмени устранил 82 из 83-х выявленных нарушений, и теперь возобновляет работу

Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности работа торгового центра «На Минской», расположенного по ул. Холодильной, 65, стр. 2, была приостановлена более двух месяцев назад.

Проверкой, проведенной прокуратурой Ленинского округа совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №11 ГУ МЧС России по Тюменской области, тогда установили, что в здании торгового центра неисправна система автоматического пожаротушения, в некоторых торговых павильонах электрическая проводка была с видимыми повреждениями изоляции, не работала система оповещения людей, не была обеспечена огнезащита несущих элементов маршей лестничных клеток, допущена эксплуатация второго этажа с изменением класса функциональной безопасности без проведения экспертизы проектной документации и т.д. Всего было выявлено 83 нарушения.

Прокуратура округа возбудила в отношении собственника здания АО «Тюменьсетеснасть» административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения административного дела акционерное общество было оштрафовано на 150 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд г.Тюмени с исковым заявлением к собственнику торгового центра АО «Тюменьсетеснасть» о запрете эксплуатации торговых помещений до устранения нарушений требований пожарной безопасности. До рассмотрения иска по существу и вступления решения в силу суд по ходатайству прокурора в мае принял обеспечительные меры в виде запрета работы торгового центра.

В июне прокуратура совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы выехала в торговый центр для проверки реального устранения нарушений.

Установлено, что из 83 нарушений устранено – 82. Не удалось устранить только одно – обеспечить расход воды 2,5 л/с в пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода, по факту он 1,6 л/с. Между тем данное нарушение не препятствует возобновлению работы центра и может быть устранено в ходе его эксплуатации.

В связи с этим, как сообщает прокуратура Ленинского округа г.Тюмени, в Ленинский районный суд г.Тюмени было представлено заявление об отказе от иска о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской». Суд удовлетворил заявление прокурора и 3 июля 2018 года производство по делу прекратил, отменив и обеспечительные меры.

По информации прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru