Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Многие квартиры в Восточном округе Тюмени повысят свою капитализацию за счет благоустройства дворов

Жителей десяти дворов Восточного округа Тюмени в этом году объединит одно долгожданное и радостное событие – около их многоэтажек проложат новые тротуары и дороги, установят яркие детские и спортивные площадки, посадят деревья и кустарники, увеличат количество парковочных карманов… На всю эту красоту вечерами прольется мягкий свет энергосберегающих светильников.

На вопросы журналистов отвечает Артем ПравдинИван Камельских

Работа закипела в начале июня. За ходом строительства во вторник наблюдали представители тюменских СМИ, которые в рамках пресс-тура побывали в районе дома № 93-а по ул. 30 лет Победы, у домов №№ 14, 14-а, 16-а по ул. Станционной, а также в зеленом уголке на Ткацком проезде, 10.

У дома № 93-а по улице 30 лет Победы специалисты Тюменского водоканала предусмотрительно заменили сети, чтобы в ближайшие годы исключить аварии и не потревожить новое асфальтовое покрытие двора, его газоны и детские площадки.

- Перед благоустройством дворов мы получаем от управ административных округов план предстоящего благоустройства и проводим оценку состояния сетей. В режиме реального времени благодаря автоматизированной системе учета аварийности на сетях водоснабжения мы видим наиболее проблемные участки, всю статистику по аварийности за последние 5 лет. Мы, сетевые организации, выходим на замену сетей до проведения ремонта дворов. В рамках комплексного благоустройства дворов в Восточном административном округе на завершающей стадии работы по замене сетей водоснабжения по адресам: ул. Широтная, 106, 106-б, а на ул. Широтной, 41, работы по перекладке сетей водоснабжения начнутся со 2 июля, – сказал руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

- Всегда перед началом благоустройства все детали внешнего вида будущей дворовой площадки специалисты управы согласовывают с жителями. Жильцы дома № 93-а тоже участвовали в обсуждении предстоящего благоустройства, вносили предложения, которые были учтены, – отметил заместитель руководителя управы Восточного административного округа Артем Правдин.

Людям нужны парковки, хорошие дороги и тротуары, а еще детские и спортивные площадки. Артем Николаевич пояснил, что в настоящее время подрядчик демонтирует ветхие проезды, затем начнется устройство новых. После завершения ремонта только количество парковочных мест во дворе дома № 93-а увеличится до 33.

- Здесь будет устроено современное освещение, установлена детская площадка в морском стиле и появится своя турниковая зона. Дополнительно к уже имеющимся зеленым насаждениям высадят 18 новых: 13 пирамидальных тополей, 5 рябин, – пообещал Артем Правдин.

За штурвалом игрового корабля на морские путешествия будут вдохновляться юные жители дома № 93-а по ул. 30 лет Победы и их соседи, а за руль современных игровых машин сядут дети из домов №№ 14, 14-а, 16-а по ул. Станционной. В начале июня там тоже начато комплексное благоустройство трех дворов. Пока работы выполнены примерно на 30% – уже различима геометрия тротуаров, заполненных щебенкой, а чтобы навсегда избавиться от луж, подрядная организация ООО «Перестрой-ка» проведет во дворе работы по водопонижению.

- Эта территория попала в программу по благоустройству как один из самых неблагоустроенных дворов. Жители на общем собрании приняли решение о том, какой они видят свою территорию, какие малые архитектурные формы хотели бы видеть на трех детских площадках, какое количество парковок. Во всех благоустраиваемых дворах Восточного округа предусмотрено устройство отмостки, парковочных карманов, расширение проезжей части. Кстати, во дворе домов №№ 14, 14-а, 16-а по ул. Станционной общее количество парковочных мест составит 35, а в целом при благоустройстве дворов округа 370.

Прежде на месте проездов во дворе домов №№ 14, 14-а, 16-а по ул. Станционной лежали плиты, не было освещения. После благоустройства во дворе установят четыре опоры с семью светодиодными светильниками, – сказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа Иван Богданов.

Чтобы зажить с комфортом, собственники помещений приняли решение о демонтаже своих погребов. Это одно из условий выполнения ремонта дворовой территории, так же как отсутствие коммунальной задолженности. Теперь тюменцы с нетерпением ждут завершения ремонта, чтобы в летнюю жару отдыхать под кронами деревьев, глядя, как рядом увлеченно играют на современной площадке их дети и внуки.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru