Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская Кадастровая палата: Сведения ЕГРН ограниченного доступа предоставят не каждому

В Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты поступают вопросы граждан о возможности получения сведения об объектах недвижимого имущества, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Многие люди опасаются за свою недвижимость, предполагая, что их персональные данные доступны мошенникам.

Анастасия Гордеюк

Вопрос: «Если я могу узнать в открытом доступе, кому принадлежит любой объект недвижимости на территории России, значит ли это, что любой человек может узнать, какие объекты у меня в собственности?»

Отвечает начальник отдела подготовки сведений филиала Анастасия Гордеюк:

- Такой вопрос нередок, но собственник может особо не беспокоиться: сведения ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него в собственности объекты недвижимости относятся к сведениям ограниченного доступа и могут быть предоставлены ограниченному кругу лиц – самому правообладателю, его законному представителю, представителю по доверенности, судам, правоохранительным органам и т.д.

Наиболее удобными и надежными способами получения сведения ЕГРН являются личное обращение в один из офисов Многофункционального центра «Мои документы» (на территории юга Тюменской области работает 30 таких офисов) и подача электронного запроса через официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru.

Получить необходимую консультацию о порядке и сроках предоставления сведений можно по телефону отдела подготовки сведений Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты (3452) 270-877.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru