Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вопросы перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили в администрации Тюмени

В администрации Тюмени прошел «круглый стол» по вопросу перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города и обязанности по заключению договоров по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Администрация города Тюмени

В его работе приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, депутаты Тюменской городской думы, руководство департамента недропользования и экологии Тюменской области, департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, Государственной жилищной инспекции Тюменской области, ООО «Тюменское экологическое объединение» – регионального оператора по обращению с отходами, а также руководители органов администрации города Тюмени, представители общественных организаций, жители города и представители средств массовой информации.

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов отметил, что в соответствии с действующим законодательством новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами будет внедрен с 1 января 2019 года. На данном этапе ведется большая организационная работа, и, чтобы достичь результатов, нужно тесное взаимодействие со всеми участниками процесса.

С докладом, характеризующим изменения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выступила заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова. Она отметила, что законодательством Российской Федерации установлен поэтапный переход на новое регулирование деятельности по обращению с отходами: сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). Услуги по обращению с ТКО с 1 января 2019 года будут исключены из перечня жилищных услуг и включены в состав коммунальных услуг.

Наталья Викторовна также рассказала о работе, проведенной правительством Тюменской области, по реализации законодательства, о результатах конкурсного отбора на осуществление функций регионального оператора. Напомним, что статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области присвоен ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО») 27 апреля 2018 года.

Руководитель регионального оператора Константин Фрумкин доложил о первых результатах деятельности ООО «ТЭО», которое в настоящее время осуществляет поэтапную рассылку жителям региона уведомлений, содержащих информацию о начале деятельности регионального оператора, разъяснения о порядке заключения договора и проект такого договора. Также он проинформировал, что для удобства жителей и юридических лиц ООО «ТЭО» организованы «горячие» телефонные линии:

- телефон информационной службы 8-800-250-60-06 – по вопросам заключения договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами;

- специальная линия 8-800-250-73-26 (в будние дни с 09.00 до 18.00) – для приема обращений потребителей по вопросам сбора, транспортировки, обработки и захоронения твердых коммунальных отходов в Тюменской области.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что необходимо продолжить работу по информированию населения города Тюмени о переходе на новый порядок организации работы в сфере обращения с отходами, а также усилить взаимодействие органов власти, регионального оператора, производителей отходов и их возчиков с целью урегулирования возникающих вопросов.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru