Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Владимир ШЕВЧИК: «Тандем мастерской архитектора Андрея Табанакова и его итальянских коллег позволил появиться в Тюмени проекту, аналогов которому пока нет в России»

В прошедший четверг в Тюмени состоялось торжественное открытие одного из крупнейших в Евразии аквапарков. В открытии первой очереди развлекательно-оздоровительного комплекса приняли участие чиновники и депутаты, представители бизнеса и СМИ.

«Правительство Тюменской области старается обеспечить комфортные условия для инвесторов во всех сферах нашей экономики. Создание аквапарка – еще одно подтверждение правильности такой стратегии», подчеркнул на открытии объекта временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, поблагодарив строителей и инвесторов за отличный подарок жителям региона.

«Три года назад наша компания начала работу над проектом аквапарка. Работу над проектом вели совместно тюменские и зарубежные архитекторы. Тандем мастерской архитектора Андрея Табанакова и его итальянских коллег позволил появиться новому проекту, аналогов которому пока нет в России», отметил председатель Совета директоров холдинга «СибИнтел» Владимир Шевчик.

Открывшийся в Тюмени аквапарк – один из десяти инвестиционных проектов региона, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2018 год. Общая площадь зоны аквапарка – 11 тыс. квадратных метров, включает 70 аттракционов и имеет одну из самых больших детских зон в России – 1300 «квадратов». Общая протяженность горок в аквапарке составляет около 1,5 тыс. метров, при этом высота самой экстремальной из них превышает 20 метров. В первую очередь строительства также входит отель на 187 номеров, семь из которых оборудованы для гостей с ограниченными возможностями. При отеле – два конференц-зала площадью 120 квадратных метров и бесплатная парковка на 700 машин. Объем инвестиций, вложенных в строительство первой очереди аквапарка, превысил 3,5 млрд рублей.

«Несмотря на масштабы комплекса, все вопросы, возникающие при постановке на кадастровой учет и регистрации прав недвижимого имущества аквапарка, решались оперативно. Учитывая важность этого инвестпроекта для региона, оформление документов шло под контролем ведущих специалистов соответствующих подразделений учреждения», – отметил директор Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Олег Шипитько.

Согласно проекту, вторая очередь комплекса предусматривает открытие круглогодичного бассейна с термальной водой под открытым небом и SPA-комплекса площадью 1500 квадратных метров. Завершение строительства запланировано на 2020 год. Олег Шипитько выразил уверенность, что и эти объекты будут занесены в Единый государственный реестр недвижимости без каких-либо проблем.

Тюмень в настоящее время входит в число лидеров по качеству жизни среди российских городов. Открывшийся аквапарк добавит привлекательности и комфортности областной столице, станет туристическим брендом города и обрасти в целом.

Материал подготовила Светлана АХМЕДНАБИЕВА

Фото с сайта правительства Тюменской области и Екатерины КРЮЧКОВОЙ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru