Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Строительная организация в Тюмени уклонялась от уплаты налогов

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО Компания «Стенстрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Согласно Налоговому кодексу РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость на налоговые вычеты. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), иных документов.

По версии следствия, генеральный директор ООО Компания «Стенстрой», в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и неправомерного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, передал своему главному бухгалтеру фиктивные документы о приобретении непродовольственных товаров и выполненных работ (оказанных услуг), заключенные с фирмами-однодневками. Главный бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Это позволило организации в 2013-2014 гг. уклониться от уплаты НДС в сумме более75 млн руб.

В целях возможной конфискации имущества ООО Компания «Стенстрой» органом расследования наложен арест на имущество организации на сумму более 496 млн рублей.

Обвиняемый вину признал.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru