Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Подготовить к продаже квартиру легче, чем комнату

В настоящее время подготовить квартиру к продаже с точки зрения сбора документов стало значительно проще. Об этом сообщил адвокат компании «Адвокат-Недвижимость» Сергей Слободянюк.

Сергей Слободянюк

«Если собственник один и он является совершеннолетним, то для осуществления сделки достаточно паспорта и самого договора купли-продажи. Ничего другого потребовать не должны. Другое дело, когда продается доля в виде комнаты или собственниками являются несовершеннолетние, – тут придется поработать и подготовиться к продаже»,  пояснил он.

Для продажи комнаты необходимо получить от сособственников отказы от преимущественного права покупки. Если это сделать невозможно, то необходимо уведомить соседей-собственников о продаже и подождать месяц после получения ими этих уведомлений.

Если же собственники дети, то необходимо продумать, что будет предоставлено детям взамен продаваемого жилья. Ни в коем случае нельзя выделять несовершеннолетнему принадлежащую ему долю заранее, до продажи квартиры. Необходимо сначала получить разрешение органа опеки на продажу и лишь после этого его исполнять, напоминает эксперт.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru