Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Александр Моор поблагодарил тюменцев за совместную работу

Сегодня на заседании Тюменской городской Думы временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор обратился к бывшим коллегам и жителям города со словами благодарности.

Александр Моор

- Я хочу искренне поблагодарить всех жителей Тюмени за нашу совместную многолетнюю работу! Все реализуемые в городе проекты, будь то строительство новых объектов социальной инфраструктуры, жилья, оптимизация нашей транспортной системы, благоустройство городской среды…, всегда находили живой отклик у жителей. Тюменцы – очень открытые люди, которые любят свой город и искренне желают сделать его еще лучше. И как показала практика, наиболее успешными были те проекты, которые инициировали сами жители, – отметил Александр Викторович. – Сегодня у тюменцев большой запрос на участие в принятии решений, связанных с развитием нашего города. За эти годы мы с вами очень многое сделали.

В мае исполнилось пять лет, как начал работать портал «Тюмень – наш дом». Сегодня на нем зарегистрированы почти 25 тысяч активных тюменцев, за эти годы было решено около 11 тысяч проблем. В Тюмени активно развиваются органы ТОС – это наши помощники, наши партнеры, а когда нужно – наши критики. Опыт Тюмени по вовлечению жителей в обсуждение вопросов благоустройства сегодня признан и рекомендован для реализации в других регионах. Сейчас для нас норма, когда благоустройство дворовых и озелененных территорий города обсуждается с жителями еще на этапе проектирования, а позже – во время реализации и при приемке работ. Думаю, что в будущем городская власть (администрация города Тюмени и Тюменская городская Дума) вместе с жителями продолжат эту практику. Тем более что глава государства среди прочих национальных целей и стратегических задач определил одним из приоритетов вовлечение жителей в участии в принятии решений по благоустройству городской среды. Я думаю, что тюменцы не подведут, и мы выполним задачи, поставленные Президентом.

Александр Викторович поблагодарил за эффективную работу и депутатов Тюменской городской Думы:

- Несмотря на разность политических взглядов, нас объединяла любовь к родному городу, желание сделать жизнь тюменцев комфортной, а самих горожан счастливыми. За эти годы мы добились очень многого, но перед нами стоят и другие задачи, и у меня нет сомнений, что все мы вместе с жителями Тюмени продолжим позитивную динамику развития нашего города и сделаем его еще более красивым и комфортным, городом счастливых людей!

Депутаты Тюменской городской Думы, в свою очередь, поблагодарили Александра Моора за плодотворную работу и пожелали успехов на новом месте.

- Семь лет совместной работы с Александром Викторовичем пролетели для меня очень быстро и незаметно, – поделился один из депутатов Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – В текучке реализации муниципальных программ и городских проектов сложно увидеть масштаб преобразований города, но по итогам работы комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству я попытался их оценить. Так вот, вдумайтесь в цифры: за время работы Александра Викторовича было благоустроено 300 дворов – это 530 домов, в которых проживает более 100 тысяч человек; площадь благоустроенной территории – более 1,5 млн. кв. м. За это время было установлено 262 детские и 97 спортивных площадок, 124 турниковых комплекса. Активно продолжается работа по развитию велосипедной инфраструктуры города – сегодня в Тюмени 190 км велодорожек. Проводится капитальный и текущий ремонт дорог – более 600 км было отремонтировано и еще более 40 км новых дорог было построено и реконструировано. Причем здесь обязательно применялся комплексный подход: проводилась перекладка инженерных сетей и коммуникаций, благоустройство прилегающих территорий. А Гилевская роща вообще стала центром притяжения горожан и одним из самых любимых мест проведения досуга. Сегодня мы видим второе рождение Затюменского парка…

Юрий Александрович также напомнил, что портал «Тюмень – наш дом» – инициатива Александра Моора, которая сегодня стала «центром оперативного управления городом Тюменью» для всех тюменцев. И в заключение сказал:

- Надеюсь, что с переходом на новую должность вы не оставите без внимания тюменцев, а намеченные проекты, будут реализованы, и появятся новые, не менее амбициозные. Спасибо большое за большую работу!

Председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев отметил:

- На сегодняшний день в нашей большой Тюменской области нет кандидата, который бы так по свои деловым и личностным характеристикам подходил на должность временно исполняющего обязанности губернатора. Уверен, что вы продолжите начинания Владимира Якушева и добавите в эту работу многое от себя, что в совокупности сделает Тюменскую область экономически сильнее, а тюменцев – увереннее в завтрашнем дне.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru