Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени преданы суду местные жители, которые взломали двери храма в селе Успенское и похитили икону

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении двух 24-летних местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Успенское

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 7 на 8 ноября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди решили обворовать храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Успенское. С помощью топора и монтировки они взломали входные двери храма. В это время сработала сигнализация и, успев взять первую попавшуюся икону, похитители поспешили скрыться с места совершения преступления. Их наживой оказалась икона «Успение Пресвятой Богородицы».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, в апреле 2018 года преступление удалось раскрыть. Преступники были задержаны, они признали свою вину. Однако от похищенной иконы они успели избавиться.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

Прокуратура Тюменского района


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru