Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Армизонском районе выявлен факт предоставления земельного участка в аренду с нарушением процедуры проведения публичных торгов

Прокуратура Армизонского района провела проверку законности распоряжения земельными участками администрацией района. В ходе проверки выявлен факт предоставления одного из земельных участков в аренду с нарушением процедуры проведения публичных торгов.

Так, распоряжением администрации района в октябре 2017 года определено проведение торгов на заключение договора аренды одного из земельных участков, расположенных в районном центре села Армизонское.

По итогам проведения торгов между местным жителем и администрацией района был заключен договор аренды указанного земельного участка.

В ходе проверки установлено, что на момент проведения торгов спорный земельный участок уже находился на праве аренды у победителя ранее проведенных торгов. То есть уже имел обременение договорными обязательствами, что нарушает положения Земельного кодекса РФ.

Согласно действующему законодательству земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона, если земельный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, пожизненного наследуемого владения или аренды.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Армизонский районный суд с иском о признании проведенных торгов недействительными, а также недействительным заключенного договора аренды земельного участка.

Накануне суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Прокуратура Армизонского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru