Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Следующей весной ул. Широтная зацветет сиреневым цветом

Минувшую пятницу семья Маньковых провела необычно: Юлия, Владимир, а также их 5-летняя дочурка Полина и 2-летний сынишка Саша сажали вдоль ул. Широтной сирень.

- Работы здесь много, каждому нашлось дело: можно копать, садить, поливать, – смеется Юлия.

Семья Маньковых живет в районе посадки, в микрорайоне «Юбилейный». О предстоящем событии узнали от друзей.

- Мы оперативно разместили информацию в социальных сетях и мессенджерах, чтобы жители нашего района не остались в стороне и приняли участие в таком замечательном событии. Наша семья посадила целых три куста! Теперь помогаем поливать. Надеемся, что наш округ еще больше преобразится, станет лучше и краше. Мы его очень любим и рады, что такие перемены здесь случаются! – поделилась Юлия Манькова. Она заверила, что вместе с детьми будет наблюдать и заботиться о «своей» сирени.

Кроме активных жителей, сотрудников управы Восточного административного округа и ПАО «Фортум» на посадку 222 кустов сирени вышли ветераны топливно-энергетического комплекса Тюмени. 15 представителей старшего поколения, ни в чем не уступая молодежи, высаживали кустарники, поливали их, оформляли лунки…

Председатель объединенного совета ветеранов ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Тюменских тепловых сетей Николай Бабошин рассказывает, что в свое время был секретарем комитета комсомола, председателем профкома на ТЭЦ-1, а последние пять лет руководит своими комсомольцами, ставшими ветеранами.

- Сегодня мы под предводительством бывшего руководителя участвуем в озеленении нашей теплотрассы. Помню, когда ее монтировали. Это было в 1985 году. Я тогда был заместителем начальника отдела оборудования и целый месяц провел в Иркутске, чтобы привезти установленные здесь компенсаторы. Хорошо придумали посадить здесь сирень! И даже погода нам благоволит, – поделился Николай Николаевич.

Управа Восточного округа обратилась к компании «Фортум» с предложением провести такую акцию, которая приобрела сирень. Принял участие в посадке и заместитель вице-президента, директор по региональной политике ПАО «Фортум» Евгений Шидяев.

- В 1986 году была открыта и запущена ТЭЦ-2, что дало толчок развитию этого района. Все новые дома в Восточном округе получают тепло от нашей станции. И запас еще есть!  – рассказал он. – Многие наши сотрудники также живут рядом, поэтому здесь сегодня собрались и наша молодежь, и ветераны. Надеюсь, что этот небольшой кусочек Восточного округа станет красивее, лучше, а жители будут радоваться, что у них есть такие «соседи».

Руководитель Восточного округа Александр Сухомяткин отметил, что 2018 год – юбилейный для управы Восточного округа, ей исполняется 10 лет. Все мероприятия, которые будут проходить на территории округа, приурочены к этому событию. Он добавил, что всего на территории округа в этом году с учетом компенсационного озеленения будет высажено 2 170 деревьев и более 1 500 кустарников (включая прошедшую акцию).

По словам руководителя управы ВАО, жители округа часто обращаются по вопросам озеленения: просят посадить деревья и кустарники, разбить клумбы, облагородить зеленые зоны, провести подрезку…

- В этом году мы будем сажать деревья и кустарники во дворах (в рамках благоустройства), вдоль новой велодорожки, проведем озеленение четырех зеленых уголков (Ткацкий проезд, 10, ул. Моторостроителей, 2, к. 2, ул. Олимпийская, 45, ул. Энергостроителей, 4), проведем компенсационное озеленение по ул. Широтной, а также разобьем большой сквер имени Льва Ровнина на ул. Николая Федорова, – поделился планами управы Александр Николаевич.

Пресс-служба Администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru