Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Новая управляющая компания дома по улице Олега Антонова в Тюмени провела встречу с жителями

Управляющая компания «Доверие» взяла на себя обязательства – навести порядок в проблемном доме №6, корп. 2 по улице Олега Антонова. Вчера сотрудники этой организации провели встречу с жителями. К сожалению, собственники не сразу услышали конструктивные предложения специалистов УК, и начало встречи прошло на повышенных тонах.

Напомним, в феврале текущего года специалистами администрации города Тюмени была проведена внеплановая проверка управляющей компании ООО «УК по ЖКХ «Альянс», в ходе которой зафиксированы факты ненадлежащего исполнения УК условий договора управления. Было установлено, что в душевых дома №6, корп. 2 поврежден слой гидроизоляции, отсутствуют двери в подвальное помещение, подвал затоплен, имеются протечки на инженерных сетях дома, не осуществляется уборка мест общего пользования. По итогам проверки собственниками было принято решение расторгнуть договор управления с ООО «УК по ЖКХ «Альянс».

Администрацией города Тюмени в установленные сроки были проведены конкурсные процедуры, по результатам которых определена новая управляющая компания.

Инженеры уже провели осмотр коммуникаций, подъездов и кровли дома. На сегодняшний день подготовлен план по приведению дома в нормативное состояние, который и был предложен жителям на встрече.

Представители руководства УК «Доверие» рассказали о себе, познакомили жильцов с мастером участка, продиктовали все необходимые номера телефонов (служб и диспетчерских). Вся эта информация представлена и на информационных досках.

Чтобы решить проблемы дома, нужно время. На первом этапе предлагается откачать воду из подвала, провести инструментальный анализ, составить смету, что позволит в июне приступить к ремонту по восстановлению системы канализации. Жителям необходимо с пониманием отнестись к происходящему и понять, что провести текущий ремонт в подвале невозможно без плановых отключений воды.

Специалистам УК пришлось 20 минут убеждать жителей о необходимости проведения этих работ.

На втором этапе будет проведена работа по восстановлению водоснабжения и гидроизоляции в душевых. В последующем запланирован текущий ремонт мест общего пользования.

Надо отметить, что в доме большинство квартир – муниципальные. Таким образом, большая часть средств на проведение ремонта будет выделена из бюджета.

Пресс-служба Администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru