Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В ближайшие дни в доме №4 по улице Олимпийской начнутся строительно-монтажные работы

Вчера, 15 мая, заместитель главы администрации города Павел Перевалов провел встречу с жителями дома. Он подробно рассказал, что было сделано за несколько месяцев, прошедших после пожара, и какие будут предприняты меры для восстановления дома. Собственники квартир были проинформированы и о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг. На встрече подробно обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия с жителями в период проведения ремонта. Жителям также предложено сформировать инициативную группу и принять участие в контроле за ходом ремонта, в приемке выполненных работ.

Павел Перевалов на встрече с жителями дома

После пожара была проведена вся необходимая работа. Прошло комплексное строительное инструментальное обследование дома. Составлен отчет и техническое задание на проектирование. Был заключен и выполняется договор с проектной организацией. Проектная организация завершает разработку ПСД, чтобы приступить к ремонту дома. Учитывая сжатые сроки, отработаны механизмы взаимодействия с управляющей компанией, подрядной организацией  

- В доме 88 помещений, 30 из них – это муниципальная собственность, – напомнил Павел Анатольевич. – Составлены акты обследования, дефектные ведомости и сметы, чтобы выполнить ремонт в муниципальных квартирах в чистовой отделке. Помещения частников, пострадавшие во время пожара, отремонтируют в черновом варианте, а собственникам жилья предоставят материальную помощь для проведения финишного ремонта (поклейки обоев).  

На время проведения всех ремонтных работ 60 собственникам помещений, не имеющим другого жилья, предоставляются компенсации за найм жилья: за однокомнатную квартиру – до 15 тысяч рублей в месяц, за двухкомнатную – до 18 тысяч рублей в месяц плюс компенсированы разовые затраты на услуги риэлтора. Общая сумма к данному моменту составила 5,2 миллиона рублей. Кроме того, оказана материальная помощь жителям дома № 4 по улице Олимпийской (43 человека) и 8 собственникам соседнего дома, где пострадали окна. Выплачено около 1,5 миллионов рублей.  

Надо отметить, что в холода дом не был отключен от теплоснабжения, и сегодня расчеты за потребленное тепло поступили собственникам. На данный момент оплачивать услугу по теплоснабжению не нужно, поскольку со снабжающей организацией будет проведена соответствующая работа.

На встрече жителям был представлен дизайн-проект ремонта дома и эскиз помещений общего пользования. Фасад будет решен в бежевых и коричневых тонах, его конструкция – подобная предыдущей: металлические направляющие, утеплитель и облицовочная металлическая панель (относящаяся к группе негорючих материалов). На крыше будет смонтирована стропильная система, водостоки. Дом оборудуют системой пожарной сигнализации. Установят пластиковые окна, радиаторы, частично обновят систему канализации, теплоснабжения и электроснабжения… Как все это будет восстановлено, и было представлено на презентации.    

После собрания жители дома задали частные вопросы специалистам профильных департаментов и по всем получили консультации.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru