Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Павел Божуков и Семён Тегенцев – о подготовке жилищного фонда Тюмени к зиме

Вчера состоялась традиционная встреча специалистов департамента городского хозяйства администрации города и единой теплоснабжающей организации (ЕТО) «УСТЭК» с управляющими компаниями на предмет подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП).

Семён ТегенцевПавел Божуков

И пусть ещё не завершён текущий отопительный период, наметить планы работы на межотопительный период в части подготовки объектов жилищного фонда к работе в зимних условиях 2018-2019 годов – самое время.

Директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семён Тегенцев напомнил, что акты готовности домов к отопительному сезону будут выдаваться до 15 сентября, и призвал управляющие организации предоставлять полный пакет документов и соблюдать требования к подготовке к ОЗП: своевременно проводить весенние осмотры, формировать правильные планы на межотопительный период и учитывать все рекомендации, данные компанией «УСТЭК». Что касается пакета документов, он традиционный, прописанный в приказе Министерства энергетики Российской Федерации № 103 от 12 марта 2013 года «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду».

Технический директор единой теплоснабжающей организации «УСТЭК» Павел Божуков заметил:

- Ничего нового при проверке готовности к ОЗП не предвидится. Процедура приёмки достаточно стандартная. Руководствоваться будем правилами оценки готовности к отопительному сезону. По результатам будет выдаваться акт проверки готовности предприятия к отопительному сезону. Во избежание накладок прошу заранее подготовить графики сдачи своих объектов, состыковать их с нами. При составлении графиков необходимо руководствоваться графиком проведения гидравлических испытаний и ремонтных работ (в ближайшее время он появится на сайте УСТЭКа и на официальном портале администрации города) – во избежание повторных отключений. Отдельно акцентирую внимание на договорной дисциплине: наличие договоров теплоснабжения при подаче тепла является обязательным, отсутствие задолженности за потреблённые энергоресурсы тоже.

- Нам всем предстоит важная работа, – в завершение встречи обратился к присутствующим Семён Тегенцев. – Мы должны сделать так, чтобы жилищный фонд города был максимально подготовлен к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

В прошлом году была проведена проверка готовности потребителей (УК, ТСЖ, ЖСК) тепловой энергии, обслуживающих 3 539 многоквартирных домов. Сведения об организациях, не получивших паспорт готовности в срок до 15.09.2017, были направлены в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области для решения вопроса о привлечении исполнителя коммунальных услуг к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ. Проверка готовности потребителей тепловой энергии к новому отопительному периоду будет осуществляться аналогичным образом.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru