Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вчера в Тюмени подробно рассказали о приоритетных направлениях работы в жилищно-коммунальной отрасли

На прошедшем вчера отраслевом совещании департамента городского хозяйства заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов рассказал о приоритетных направлениях работы в жилищно-коммунальной отрасли. 

Николай Романов, Павел Перевалов

- 2017 год прошел под знаком реализации программы капитального ремонта. За 2016 и 2017 годы в нашем городе по этой программе было отремонтировано почти 200 домов, еще 200 сейчас находятся в стадии ремонта. Нам предстоит завершить работы до конца текущего года. Это серьезная задача, требующая напряженной работы, – акцентировал внимание присутствующих на важности работы по программе капитального ремонта жилищного фонда Павел Анатольевич. 

Важным в этой связи стал вопрос формирования списка квалифицированных подрядных организаций, чему власти уделяли внимание в течение прошлого года. На сегодняшний день в реестре занимающихся капитальным ремонтом организаций значится 171 подрядчик. 

- Такое положение дел стало возможным благодаря тому, что нам в ходе построения этой новой системы капитального ремонта удалось не только не создать новых административных барьеров для работы, но и, действуя в рамках жестких законодательных ограничений, научиться работать динамично. Это поможет нам в дальнейшем, поскольку следующий краткосрочный план программы, который предстоит реализовать за три года, включает уже почти 800 домов. Считаю, что все мы с вами к решению этой задачи вполне готовы, – считает Павел Перевалов. 

Ремонт муниципальных квартир – еще одна составляющая работы. Безусловным положительным моментом работы прошлого года Павел Перевалов назвал изменение порядка оснащения приборами учета муниципальных квартир: помимо работы посредством муниципального заказа департаментом городского хозяйства на установку счетчиков в такие квартиры, теперь их наниматели могут самостоятельно произвести замену и обратиться в департамент за возмещением затрат. Эта процедура оказалась удобной для многих пользователей. 

Важным направлением в работе жилищной сферы, на взгляд Павла Перевалова, является оперативная способность городских властей реагировать на те или иные нештатные ситуации, которые возникают в жилищном фонде.

- 2017 год стал годом становления системы оперативного и своевременного реагирования на все угрозы, которые возникают в городской жизни. Активно работала комиссия по чрезвычайным ситуациям, мы пристально следили за ситуацией во всех домах, которые того требовали, и все решения принимались максимально своевременно, – рассказал Павел Перевалов. – Большим подспорьем в этом вопросе стал и созданный в прошлом году Единый центр оперативного реагирования города Тюмени, перед которым стоят очень серьезные задачи по развитию. Насколько важно объединяющее начало этого центра, понимают все присутствующие, потому что Тюмень – город большой, растущий, и чтобы все знать и своевременно реагировать, необходима налаженная работа различных структурных подразделений администрации города и организаций, отвечающих за различные сферы городской жизни. 

В Тюмени продолжается работа по программе поддержки модернизации сетей в садоводческих обществах, в результате которой было построено более 4,5 километров воздушных линий электропередачи. 

В 2017 году завершилась реализация региональной программы газификации Тюменской области на 2014-2017 годы. В прошлом году в рамках её реализации получили возможность подключения к газораспределительным сетям более 1000 домовладений. В сентябре была принята программа газификации Тюменской области на 2018-2022 годы. Департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени сформирован перечень улиц, домовладений, земельных участков, подлежащих газификации в рамках указанной программы. 

Директор департамент городского хозяйства администрации города Семен Тегенцев рассказал, что в части социальной поддержки населения города Тюмени в сфере ЖКХ в 2017 году проводились мероприятия как в рамках переданных государственных полномочий, так и напрямую за счет средств городского бюджета. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 9 490 семей на общую сумму более 140 миллионов рублей. Социальная поддержка оказана 167 льготникам, они подключили свои жилые помещения к системе газоснабжения. Социальные выплаты на ремонт своих квартир получили 105 ветеранов великой Отечественной войны. 

- Следует отметить, что нам удалось скорректировать свои подходы в работе с ветеранами: увеличили размер социальной выплаты до 150 тысяч рублей, дополнили перечень видов работ, используем только индивидуальный подход к каждому ветерану и стараемся проводить работу чутко, – добавил Семен Александрович. 

В заключение Павел Анатольевич отметил:

- Главное, что хочется отметить: у нас есть четкие планы работы по каждому направлению, и, несмотря на возникающие сложности, мы будем эти планы настойчиво реализовывать.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru