Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В этом году масштабное обновление коснется сорока тюменских дворов

Как идет реализация программы по благоустройству дворов, рассказал глава администрации города Тюмени Александр Моор в рамках программы «Откровенно» телекомпании «Регион-Тюмень», которая прошла 26 апреля.

- Программа благоустройства успешно реализуется в городе и пользуется спросом. Как только двор благоустраивается, там сразу появляется активность: многие жители выходят на детские и спортивные площадки. Мы планомерно движемся в этом направлении. При планировании бюджета на будущие годы будем максимально эту программу сохранять, потому что это очень востребовано и позитивно оценивается людьми. Программа полностью направлена на создание комфортной городской среды, – сказал глава администрации Тюмени. 

В этом году масштабное обновление коснется сорока тюменских дворов. Идет формирование программы на ближайшие годы, и тюменцы могут поучаствовать в обследовании дворов. График размещен на сайте администрации города.  

В сюжете, который подготовили журналисты, показали двор, который вошел в программу этого года. На территории домов №№21 и 25 по улице Севастопольской скоро можно будет забыть о хаотичной парковке. Пока водители кидают машины кому как удобно: на газонах или даже между деревьями. Но скоро на этих местах появятся детские площадки, а для машин сделают парковку на 54 места (4 из них – для людей с ограниченными возможностями здоровья).

По обратную сторону домов на Севастопольской, которая сейчас больше похожа на заброшенные заросли, появится полноценная зона отдыха. Грамотная планировка пространства предусматривает наличие турников и универсальной детской площадки, будут проложены удобные тропинки. Но и это еще не все. Программа благоустройства подразумевает комплексный подход, а это значит – во дворе еще появятся полноценные системы водоотведения и освещения.

- Все это происходит в тесном диалоге с жителями, начиная от момента определения конкретных решений, которые будут использоваться при благоустройстве, заканчивая расположением и количеством парковочных мест и детских площадок. Здесь жители достаточно активно себя проявили, вместе с проектировщиками все это обсуждая. На сегодняшний день все проектные решения с жителями согласованы, – сказал руководитель управы Ленинского административного округа  Роман Воллерт. 

Подрядчики выйдут на работы примерно с 10 июня, масштабную реконструкцию своего двора местные жители ждали давно, многие живут здесь более двадцати лет. 

Надо отметить, что этот район в створе улиц Севастопольской – Рижской будет обновляться комплексно – в следующем году преобразится сквер Якова Неумоева. Сейчас специалисты уже разрабатывают проектно-сметные документы на работы в сквере.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru