Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Росстат назвал долю убыточных организаций в строительстве

Доля убыточных организаций в строительстве оказалась немного меньше средней по стране. Показатель составил 32,5%, свидетельствуют материалы Росстата за январь-февраль. За год доля убыточных строительных компаний также снизилась, хоть и незначительно. 

Росстат опубликовал очередные данные по доле прибыльных и убыточных организаций в различных отраслях российской экономики. По статистике за январь-февраль, в строительстве соотношение составило 67,5% и 32,5% соответственно. Оно оказалось чуть лучше, чем в среднем по всем отраслям (66,3% и 33,7%). 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доля прибыльных строительных организаций немного выросла. В январе-феврале 2017-го их было на 1,4% меньше: 66,1%. Что интересно, аналогичный рост наблюдался и в смежной отрасли «деятельность по операциям с недвижимым имуществом». За год доля прибыльных компаний здесь увеличилась на 0,6% до 69,4%.

Прибыли в строительной отрасли в январе-феврале за год выросли, а убытки – упали. Первый показатель увеличился на 21% до 49,7 млрд руб., второй – снизился на 36% до 32 млрд руб. Тем самым, ситуация в отрасли постепенно стабилизируется. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru