Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

24 апреля в Тюмени пройдут испытания тепловых сетей

Два вида испытаний ждут тепловые сети Тюмени в ближайшее время. Об этом рассказал на брифинге заместитель технического директора по эксплуатации компании «УСТЭК» Евгений Мурзин.

Павел ПереваловБрифинг

Первое – это испытание тепловых сетей на расчётную температуру теплоносителя в контуре ТЭЦ-2. Такой «экзамен» сети сдают раз в пять лет на основании Правил технической эксплуатации тепловых установок (в прошлом году испытание на расчётную температуру теплоносителя проводились на контуре ТЭЦ-1).

Контур ТЭЦ-2 будет проверять 24 апреля с 7 до 15 часов. Территориально в него попадают жилые районы Войновка, Южный, Восточный, Тюменский, 1-й – 6-й микрорайоны, Московский тракт и район Дома обороны.

В ходе испытания будут повышены температуры, что позволит выявить способность работы тепловой сети при условии температурных деформаций.

Что принято в целях безопасности? В первую очередь будут отключены от теплоснабжения детские сады, школы, лечебные учреждения и горячее водоснабжение тех энергоустановок, где оно не автоматизировано. Также будут проведены необходимые инструктажи управляющих компаний: им необходимо провести проверку эксплуатируемых ими инженерных коммуникаций.

Оперативные бригады УСТЭК будут приведены в повышенную готовность, обеспечены всем необходимым оборудованием. Предусмотрено выставление наблюдающих во всему контуру в контрольных точках. Таких узловых точек 40. В каждой бригаде по три человека, то есть всего 120 специалистов будут находиться в зоне контура ТЭЦ-2 на время испытаний. Если где-то произойдёт повреждение сети, наблюдающий оперативно передаст эту информацию в диспетчерскую службу, и до момента прибытия спецтехники с целью устранения повреждения, сигнальными лентами оградит потенциально опасную территорию во избежание попадания туда третьих лиц.

Заместитель главы администрации города Павел Перевалов обратил внимание, что ветхие сети должны быть исключены из испытаний.

Ещё одно испытание, которое ждёт тепловую систему Тюмени, – это традиционные опрессовки в межотопительный период, или гидравлическое испытание тепловых сетей на прочность и плотность. Оно позволяет определить участки теплосетей, подверженные сильной коррозии, увидеть, где возникают утечки. В этом году опрессовки разделены на семь этапов, как и в прошлом. Каждый – по две недели. Сроки пока уточняются, график формируется. Павел Перевалов отметил, что срок отключения ГВС продлится лишь там, где запланирован капитальный ремонт и замена сетей. Но задача – максимально синхронизировать процессы опрессовки и ремонта.

Генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский напомнил, что и температурные, и гидравлические испытания тепловых сетей предусмотрены законодательством.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru