Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Как московский застройщик повлияет на тюменский рынок недвижимости

О том, что в Тюмень заходит крупнейший в России девелопер ГК «ПИК», стало известно 19 марта. Ее пресс-служба сообщила, что в Тюмени на территории ДОК «Красный Октябрь» уже в августе текущего года начнутся работы по строительству большого микрорайона.

Ирина Яременко

На площади в 27 гектар компания планирует произвести редевелопмент бывшей промышленной площадки и построить 13 многоквартирных домов переменной этажности на 260 тысяч квадратных метров жилой площади. Расчетное количество жителей микрорайона составит 7240 человек, для детей будут построены детский сад на 507 мест и школа на 724 ученика.

В комментарии к той новости один наш читатель предположил, что с приходом лидера стройкомплекса, «всем "жирным" местным застройщикам» будет, мягко говоря, очень трудно. Сам же вице-президент по региональному развитию Александр ЛЕФЕЛЬ считает, что «появление Группы компаний ПИК в столице Тюменской области окажет положительное влияние на строительный рынок и повышение качества жизни в городе».

Воспользовавшись Единой риэлторской системой, с которой в Тюмени работают сотни специалистов рынка, мы попросили риэлторов высказать свое мнение относительно появления такого игрока.

Наиболее развернутый комментарий в чате ЕРС высказала Ирина ЯРЕМЕНКО, генеральный директор АН «Новый город». Приводим ее мнение.

- Чаще всего все новое принимается с радостью и осторожностью. Компания известная в стране, но как это отразится на общем состоянии сегмента новостроек в Тюмени. Проект крупный, амбициозный, безусловно, преобразит наш город.

Надо отметить, что наша Тюмень до 2017 года преображалась своими силами – тюменскими строителями. Исключением была компания из Екатеринбурга «ЮИТ-Уралстрой», строившая ЖК «Жуков» в районе Дома Обороны. В прошлом году пришел застройщик из Удмуртии с проектом в районе Тюменская Слобода. В феврале мы узнали, что в районе Московского тракта будет строиться жилой комплекс компанией из Татарстана. И вот – московский девелопер.

Согласна с Александром Лефелем – появление новой компании усиливает конкуренцию, а значит, повысится и качество проектов. Но, надо сказать, что у нас, в Тюмени, возводятся жилые комплексы на хорошем современном уровне, наши застройщики – в числе победителей различных строительных и архитектурных федеральных конкурсов. Тюменцы стали масштабировать бизнес в другие регионы. Так что, и москвичам придется на своем поле посоревноваться с нами. А насколько успешно они проявят себя здесь – скоро узнаем.

Приглашаем риэлторов Тюмени подключиться к площадке Единой риэлторской системы (ЕРС). ЕРС – универсальная система по продаже объектов недвижимости и профессионального взаимодействия участников рынка. Тел. по подключению к ЕРС: 8 (3452) 500-010. Подключиться к ЕРС просто – достаточно отправить заявку (ФИО, № тел., название компании, е-mail) на KVpress@mail.ru


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru