Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Подведены итоги работы Союза СРОП «Западная Сибирь» в 2017 году

Общественные организации, действующие на рынке Тюменской области, продолжат отчитываться по своей работе в 2017 году. Годовое Общее собрание участников Саморегулируемой организации проектировщиков «Западная Сибирь» (Союза СРОП «Западная Сибирь») прошло под председательством Алексея ИВАНОВА 30 марта.

С отчетным докладом о работе Совета Союза СРОП «Западная Сибирь» выступил Алексей Иванов (справа), о работе дирекции доложил Борис Ройтблат (в центре)

В настоящее время в Союзе СРОП «Западная Сибирь» состоит 99 членов, на собрании присутствовало более половины – 57 человек. На повестке стояло более десятка вопросов.

С отчетным докладом о работе Совета Союза СРОП «Западная Сибирь» за 2017 год выступил председатель Совета, директор АО «Гипроводхоз» Алексей Иванов, о работе дирекции доложил генеральный директор Борис Ройтблат. Прозвучала информация о состоянии дел в Союзе СРОП «ЗС», о работе Контрольной комиссии и мероприятиях, в которых принял участие руководящий состав саморегулируемой организации. Оба отчета были утверждены собранием. Алексей Иванов поблагодарил членов Совета за проведенную за отчетный период работу.

Далее Борис Ройтблат доложил о проведенной аудиторской проверке СРОП, сообщил, что выдано положительное аудиторское заключение. Он также рассказал об использовании финансов, в соответствии с утвержденной на 2017 год сметой. В итоге собрание утвердило годовой финансовый отчет единогласно.

Собрание также утвердило размер и порядок оплаты членских взносов на 2018 г. и первый квартал 2019 года – ежемесячный взнос остался прежним и составляет 5000 рублей, направляется поквартально единовременным платежом, то есть – 15 000 рублей.

Борис Ройтблат представил на утверждение сметы расходов Союза СРОП «Западная Сибирь» на 2018 год. Вопросов у присутствующих на собрании членов СРОП по смете не было – утвердили единогласно.

Кроме того, собрание утвердило в новой редакции Положение о проведении Союзом СРОП «Западная Сибирь» анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в форме отчетов, и Инвестиционную декларацию.

В ходе собрания прошли довыборы в члены Совета Союза СРОП «Западная Сибирь», поскольку двое заявили о досрочном прекращении своих полномочий. В результате рассмотрения трех предложенных на включение в Совет кандидатур и тайного голосования, в состав коллегиального органа СРОП вошли Сергей Кертман и Владимир Белоусов.

Следующим был рассмотрен вопрос о выборе генерального директора Союза СРОП «Западная Сибирь», поскольку в октябре этого года истекает срок действия трудового договора, заключенного с Борисом Ройтблатом. В бюллетени для голосования была внесена только одна кандидатура – действующего гендиректора. Члены СРОП выразили доверие Борису Михайловичу: в ходе тайного голосования подавляющим большинством голосов «продлили контракт» еще на два года. Тут же собрание выбрало генерального директора Союза СРОП «Западная Сибирь» делегатом V Всероссийского съезда СРО проектировщиков и изыскателей.

Собрание рассмотрело и другие важные для развития проектной деятельности вопросы, озвучили некоторые предложения для совершенствования системы саморегулирования в целом.

Материал подготовила Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru