Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

На прием к главе администрации Тюмени пришли, в основном, с проблемами ЖКХ

Глава администрации Тюмени Александр МООР и прокурор города Эдуард ГИМАТОВ провели приём граждан по личным вопросам.

Прием ведут Александр Моор и Эдуард Гиматов

В ходе приема было рассмотрено несколько обращений: по вопросам тарифного регулирования в сфере ЖКХ, начисления платы за жилищные и коммунальные услуги, в том числе за общедомовые нужды, правомерности деятельности управляющих компаний и проведения ими отчетных собраний... По каждому вопросу были даны поручения, исполнение которых взято на особый контроль.

Прозвучали на приеме и предложения – например, провести благоустройство территории вдоль реки Туры между улицами Профсоюзной и Мельникайте.

Лев и Валерий Николаевы очень подробно рассказали руководителям о своем «народном проекте». Они предлагают облагородить прибрежную полосу общей площадью порядка 15 га, организовав зону отдыха с естественным ландшафтом.

- На этих землях растут «самосейки», – сказал Лев Георгиевич. – Мы уверены, что можно использовать эту территорию в качестве рекреационной зоны: аккуратно спланировать ее, пересадить какие-то деревья, на пустующих участках подсадить новые... Мы можем организовать и провести там субботники.

По информации, которую озвучил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев, данная территория занята гидротехническим сооружением протяженностью 6 км и находится в муниципальной собственности. Поскольку это не первая встреча с заявителями, уже организована работа по оформлению земельного участка с передачей функций по его дальнейшему благоустройству МКУ «Служба заказчика Центрального округа». В весенний период, когда сойдет снег, территория будет обследована комиссией и после этого, с учетом мнений специалистов в области озеленения, принято решение по местам высадки различных видов деревьев.

Данный проект заслуживает внимания, отметил Александр Моор и заверил, что поддержка в его реализации будет оказана. Воплощение займет несколько лет, поэтому благоустройство пройдет в несколько этапов.

Пресс-служба Администрации Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru