Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Жители дома №2 по ул. Геологоразведчиков с пониманием отнеслись к решению комиссии по ЧС

В течение нескольких часов жители дома №2 по ул. Геологоразведчиков выехали из дома. Все они с пониманием отнеслись к  решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Тюмени

Проезд Геологоразведчиков, 2

Возле дома с 19-00 стоял автобус. Жители, кто принимал решение временно разместиться в гостинице «Колос», садились в него. Большинство уезжали жить у родным и знакомым.

Одна из семей, проживающая в доме, обратилась с просьбой оказать помощь в перевозке больной бабушки. Ее направили в специализированный  центр, а также помогли с транспортировкой. Специалисты оказывали помощь и другим пожилым людям.

Все ответственные специалисты были на территории дома и каждый житель мог задать вопросы как заместителю главы администрации, так и директорам департаментов. Все необходимые номера телефонов и памятки  были отданы жителям дома. Контакты проживающих в доме есть как у управляющей компании, так и специалистов администрации города Тюмени.  

УМВД России по городу Тюмени обеспечили охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации. С этого момента дом был взят под круглосуточную охрану. Дежурство ответственных  будет до того момента пока жильцы не вывезут все свои вещи, и делать это они будут только в сопровождении спасателей. Вода, тепло и свет будут отключены в доме с понедельника. За жилищно-коммунальные услуги счета с этого дня выставляться не будут.

В ближайшие дни люди могут подыскивать жилье и предоставлять  документы для получения компенсации за найм. Оплата его, а также услуги риэлторов будут компенсированы за счет бюджета на основании заключенных договоров.  

- Ни правительство региона, ни администрация города в стороне не останутся. Назначены ответственные специалисты, которые помогут в решении проблем жителей, и будут досконально разбираться в ситуациях. – Индивидуальные вопросы будут отрабатываться в рабочем порядке. В беде людей не оставим. Все эти алгоритмы отработаны и жители могут не беспокоиться. Проблемы будем решать вместе, –  сказал глава администрации города Тюмени Александр Моор на комиссии ЧС которую проводил вчера.  

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru