Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Дмитрий ЛУГИН: «За "деревней" – будущее!»

Интерес тюменцев к загородной недвижимости продолжает расти. Вопросы, связанные со строительством и приобретением «загородки», специалисты рынка обсуждают регулярно. Так, в марте состоялся круглый стол по загородному строительству, где своим эмоциональным выступлением запомнился девелопер поселка-клуба «Перелада» Дмитрий ЛУГИН. Его высказывания можно разделить на цитаты, как известные фильмы Леонида ГАЙДАЯ.

Выступление Дмитрия Лугина на круглом столеКоттедж в ПК «Перелада»

По мнению Дмитрия ЛУГИНА, тюменский рынок загородной недвижимости не избалован концептуальными поселками. Концепция – это вложение средств в инфраструктуру, и не каждый девелопер готов к такому шагу. Однако, учитывая растущие требования потребителя к загородному жилью, застройщики все больше внимания уделяют социальным аспектам. «Сейчас просто дом или участок хорошо не продать. Хочешь заработать – шевели мозгами и вкладывай средства», – заявляет девелопер, отмечая при этом важность повышения качества жилища человека и окружающего пространства.

И здесь – новая цитата. «Много развелось у нас «рукастых», которые «лучше знают», как и из чего строить дом. Потом сами вынуждены расхлебывать эту самодеятельность», – сетует Дмитрий ЛУГИН. Для таких в поселке-клубе «Перелада» отведены земельные участки «с подрядом», но лучше всего реализуются готовые дома.

По наблюдениям эксперта, тюменцы все больше склоняются к постоянному проживанию за городом, летние дачи уходят в прошлое. «Все, кто выходит на рынок с одобренной ипотекой, хотят взять готовый дом, пригодный для проживания. При этом готовность такого дома должна быть на все 110%, чтобы на коврике у входа стояли новые тапочки для хозяев», – поделился наблюдениями Дмитрий ЛУГИН.

Рассказывая о своем концептуальном поселке, девелопер обратил внимание на разнообразие предложений. Есть варианты, как говорится, «заезжай и живи», есть «базовый пакет», подразумевающий черновую отделку дома. Есть предложение, при котором покупателю предлагается дом с частичной чистовой отделкой, чтобы остался простор для творчества новосела. А можно заказать дом с дизайнерским проектом отделки помещений… «Не нужно бояться менять свой образ жизни и меняться самому. За «деревней» – будущее!», – считает Дмитрий ЛУГИН.

О проекте «Перелада», планировочных решениях и ценах можно узнать по телефону (3452) 609-272. Сайт проекта http://perelada.ru/

*Поселок-клуб «Перелада» – Московский тракт, в 11 минутах поездки по четырехполосной дороге от города. Девелопер – ИП Лугин Дмитрий Валерьевич. Телефон: 8 (3452) 65-80-64

Тюмень, Московский тр.
+7 (3452) 65-80-34···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru