Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Самые интересные квартиры в мире

Порой из-за ограниченного пространства или неудобной формы комнат дизайнерам приходится идти на некоторые ухищрения, чтобы сделать жилище максимально привлекательным и комфортным. Или, напротив, самобытность здания не позволяет нарушать его первозданного вида, в итоге, сочетание современного интерьера вкупе со стенами, хранящими память былых времен, рождает неординарные решения. В этой статье речь пойдет о самых необычных и интересных квартирах в мире.

Каждая квартира по своему уникальна, но ее уникальность создает своими руками сам человек, создавая невероятный дизайн. 

1. Стеклянная спальня в Италии

Самые интересные квартиры в мире

Это необычное дизайнерское решение находится в центре небольшой вытянутой квартиры в итальянском Монополи. Крошечная спальня за стеклянными перегородками стоит на невысоком деревянном пьедестале. По всему периметру прозрачных стен комнаты расположены вертикальные жалюзи, которые позволяют скрыться от посторонних глаз.

2. Нью-йоркский лофт в бывшем полицейском управлении

Бывшее административное здание около 30 лет назад было отдано под жилье. Сейчас в нем 55 роскошных апартаментов. Самым оригинальным по праву считается лофт, расположенный под куполом строения. Создатели проекта постарались максимально сохранить историческую самобытность здания. Главной фишкой лофта выступает круглая спальня, которая благодаря высоким потолкам и обилию солнечного света кажется необъятной.

3. Встроенная спальня в парижской винтажной квартире

Французские дизайнеры превратили малогабаритное холостяцкое жилище в современную квартиру со встроенной спальней. Благодаря полым ступеням, ведущим к ложу, здесь добавилось места для хранения различных домашних мелочей.

4. Ящик для сна в Москве

Иранский дизайнер приобрел небольшую квартиру-студию в столице для себя и своей супруги. Паре хотелось сделать квартиру максимально просторной и светлой. Для этого был спроектирован ящик для сна, расположенный под потолком. Все пространство под ложем оборудовано под системы хранения.

5. Современный каменный лофт на Сицилии

Это полноценная квартира в центре древнего сицилийского городка с современным дизайном и мебелью, заключенная в вековые каменные стены.

6. Миниатюрный лофт с необычной системой освещения

Порой, чтобы расширить пространство, нужно грамотно продумать освещение. Этим трюком воспользовались дизайнеры, работавшие с узким 20-метровым лофтом. Оснастив квартиру двумя видами ламп и избавившись от крупногабаритной мебели, им удалось сделать пространство максимально свободным.

7. Двухуровневая парижская квартира в духе сюрреализма

В этом просторном лофте удачно сочетаются элементы старины в виде известняковых стен, дубовых перекрытий и античного мрамора с современными элементами интерьера. Стеклянные перегородки, пол второго этажа и терраса стирают грани между внутренним и внешним пространством, создавая сюрреалистическое чувство.

8. Многофункциональный лофт в Сан-Франциско

Эта квартира пример того, как можно максимально использовать пространство. Благодаря мультифункциональной конструкции, разработанной в калифорнийской дизайнерской студии, в крошечных апартаментах есть спальня, столовая, кабинет, место для гостей и даже вместительный шкаф.

9. Квартира-сказка на Манхэттене

На обустройство своего сказочного жилья у владельца ушло около 16 лет. Все эти годы им собирались необходимые детали, из которых был создан этот необычный интерьер.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru