Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

При переезде безработного на работу в другую местность государство может оплатить найм жилого помещения

Обстоятельства в жизни складываются по-разному. Порой возникают причины, когда необходимо переехать в другую местность с целью трудоустройства. Но этот процесс влечет за собой дополнительные расходы. Не все знают, что оказать финансовую помощь в этом случае может центр занятости населения.

Законом «О занятости населения в Российской Федерации» предусмотрена государственная услуга по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Данная услуга оказывается тем, кто обратился в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы и признан в установленном порядке безработным.

Финансовая поддержка безработным гражданам при переезде в другую местность по направлению службы занятости осуществляется на затраты, связанные:

1) с оплатой стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд безработного гражданина осуществляется за счет средств работодателя;

2) с суточными расходами за время следования к месту работы и обратно;

3) с оплатой найма жилого помещения на время работы (кроме случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение).

При переселении в другую местность на новое место жительство возмещаются расходы на:

  • проезд безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства – в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда;
  • расходы по провозу имущества к новому месту жительства железнодорожным, водным и автомобильным транспортом в размере фактических расходов.
  • выплату единовременного денежного пособия в размере 500 рублей, увеличенное на размер районного коэффициента на каждого члена семьи;
  • выплату безработному гражданину и членам его семьи суточных расходов за время следования к месту работы в размере 100 рублей.

По итогам 2017 года только 10 безработных граждан воспользовались получением данной государственной услуги.

Более подробную информацию об услуге можно получить в центрах занятости населения по месту проживания.

Департамент труда и занятости населения Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru