Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Напечатанный на 3d-принтере дом на колесах побил мировой рекорд

Месяц назад, 8 февраля, команда канадского кафе Create cafe сообщала о начале печати на 3d-принтере дома на колесах. Проект успешно завершен. Разработка оказалась не только первым в мире трейлером, изготовленным с помощью 3d-печати, но и крупнейшим объектом, напечатанным на 3d-принтере в помещении.

Использовались специальные печатные головкиМакет дома на колесах

Автофургон Wave произвели на 3D-принтере как единое целое – его длина составила почти 4 метра, ширина – 1,8 метра, а вес – 272 кг. Напечатанный на 3D-принтере трейлер оказался в 3,5 раза больше проекта, который ранее удерживал звание крупнейшего объекта, изготовленного с помощью 3D-печати в помещении. Такое достижение связано с тем, что автомобиль напечатали как единое целое – это первая инициатива подобных масштабов. Для 3D-печати трейлера использовали 3D-принтер ErectorBot, принадлежащий канадскому стартапу Wave of the Future 3D.

Процесс 3D-печати занял более 230 часов, команда использовала специальные печатные головки, разработанные специалистами из Саскачеванского политехнического института. Сопла обеспечили возможность 3D-печати слоев толщиной до 10 мм – такой подход сократил общее время 3D-печати. Сейчас исследователи изучают способы уменьшить вибрацию 3D-принтера, а также повысить качество и скорости печати. Команда рассчитывает в будущем добиться 3D-печати целого трейлера менее, чем за неделю.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru