Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Жилье на первичном рынке подорожает на 80%

Переход с долевого строительства на проектное финансирование неизбежно приведет к росту цен на первичном рынке жилья. Через два-три года они повысятся на 80%, прогнозирует экс-владелец застройщика «Мортон» и президент ГК «Основа» Александр РУЧЬЁВ. И сам девелопмент больше не будет драйвером роста экономики.

Александр Ручьёв

Через два-три года средние цены на первичном рынке жилья в России вырастут на 80%. Такой прогноз дал в интервью порталу «Строительство.ru» бывший основной собственник девелопера «Мортон» и президент ГК «Основа» Александр Ручьёв. По его словам, это прямое следствие перехода от долевого строительства к проектному финансированию. 

Более того, девелопмент как отрасль бизнеса на текущий момент в принципе не способен стать драйвером экономического роста, убежден предприниматель. «Доступность к капиталу уменьшилась, уменьшилась также и покупательская способность. А оборачиваемость денег в девелопменте после введения всех поправок упала в три-четыре раза», – пояснил свою позицию президент ГК «Основа». 

Александр Ручьёв добавил, что сейчас никому не советует начинать подобный бизнес в России. «Пока не поздно, лучше продать площадки, у кого они уже есть, и поискать другие, более простые, виды бизнеса. Сейчас в девелопменте не время учиться», – констатировал предприниматель.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru