Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени направлено в суд дело о смертельном падении работника с высоты 8 этажа строившегося дома

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего начальника строительного участка ООО СК «Интер Строй». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2017 года ООО СК «Интер Строй» на основании договора субподряда поручило другой фирме произвести армирование, устройство опалубки и бетонирование на объекте «Многоэтажные жилые дома с объектами инфраструктуры по адресу г.Тюмень, ул. Т. Чаркова. Жилой дом ГП-10». При этом на СК «Интер Строй», в лице начальника участка, лежала обязанность по проведению необходимых инструктажей по технике безопасности персоналу субподрядной организации, осуществлению контроля за соблюдением норм безопасности. Между тем начальником участка это сделано не было, что в итоге и привело к трагедии.

Днем 5 декабря 2017 года 28-летний омич из субподрядной организации, выполнявший работы по монтажу вертикальной опалубки на 8 этаже строившегося дома, сорвался и упал на землю. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, и он в тот же день скончался в больнице.

У погибшего остались жена и двое маленьких детей 2013 и 2016 годов рождения.

Начальник участка признал свою вину, а организация субподрядчик добровольно перечислила вдове уже 800 тыс. рублей. Кроме того, в течение 2018-2019 годов выплатит ей еще 700 тыс. рублей.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 143 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru