Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тепло, вода и классные трубы: 7 фактов об отоплении в домах тюменского застройщика

«Скажите, а горизонтальная разводка отопления – это надежно? Вдруг трубы прорвет, а у нас сверху постелен паркет…»,  часто спрашивают покупатели у застройщика. Давайте разберемся.

Во всех домах, которые сейчас строит ГК «ТИС», горизонтальная система отопления. Это значит, что в квартиру заведен всего один стояк, а трубы, которые идут от него к радиаторам, спрятаны под стяжкой пола. Трубы, которые мы используем, выполнены из сшитого полиэтилена производства Финляндии. Эта технология появилась около тридцати лет назад. К сегодняшнему дню только в Европе установлено свыше 5 млрд метров труб из сшитого полиэтилена. Срок эксплуатации достигает пятидесяти лет, они не подвержены коррозии, внутри не откладывается известковый и железистый налет. Мало того, такие трубы устойчивы к промерзанию. Так что боятся, что трубы вдруг «потекут», совершенно не стоит.

Кроме того, у горизонтальной разводки есть масса других преимуществ.

Во-первых, эстетичность. Металлические стояки на кухне или в гостиной не будут портить ваш интерьер, их не придется красить или как-то маскировать.

Во-вторых, безопасность. Открытые металлические трубы могут стать причиной ожога, и это серьезная проблема, если в семье растут маленькие непоседы.

В-третьих, экономичность. Горизонтальная система отопления позволяет не просто регулировать температурный режим, но и платить только за то, что вы реально потребляете. В каждую квартиру мы ставим индивидуальный прибор учета тепла, и как только на улице теплеет, многие вообще отключают батареи. «Когда мы жили на Малыгина, квартплата за квартиру площадью 50 кв.м была выше, чем здесь мы платим зимой за свои 79 «квадратов» поделилась с нами в отзыве о ГП 1.3 ЖК «Акварель» наша покупательница Ирина Сорокина 

В-четвертых, это комфортно. Жидкость, протекающая по батареям, не успевает остывать, так как подача теплоносителя происходит по одной трубе, а отвод остывшей воды – по другой. Нагрев радиаторов происходит параллельно, что дает возможность добиться на них одинаковой температуры, и, следовательно, лучшего микроклимата в доме.

А у вас есть вопросы к застройщику? Задайте их специалистам ГК «ТИС» по тел. 8 (3452) 39-74-82

Пресс-центр ГК «ТИС»

Круглый стол риэлторов (Тюмень, 25.01.18 г.)
НА ТЮМЕНСКИЙ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ПРИШЛИ АДЕКВАТНЫЕ КЛИЕНТЫ

Тюмень, Дом Обороны
+7 (3452) 561-056···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru