Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Общественная комиссия по развитию городской среды в Тюмени продолжает работу

В завершение прошедшего вчера заседания общественной комиссии по развитию городской среды состоялся брифинг, на котором руководители управ административных округов рассказали о работе в 2017-м и планах на 2018 год по реализации программ благоустройства зелёных уголков, парков и скверов, детских и спортивных площадок.

Заседание Общественной комиссии

Руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт рассказал о работе самой комиссии, которая была создана при администрации города Тюмени в прошлом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- Мы уже сейчас можем констатировать, что собрали сплоченную команду единомышленников, которая преследует цель создания комфортной городской среды в нашем любимом городе, его благоустройство, развитие и процветание, – отметил Роман Викторович.

Сегодня в составе комиссии работают представители Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Общественной палаты города и молодежной палаты при Тюменской областной Думе, Тюменской городской организации ветеранов, регионального общества инвалидов, областной организации «Союз архитекторов России», законодательной и исполнительной власти, палаты представителей органов ТОС.

В течение 2017 года состоялось четыре заседания комиссии. Одно выездное заседание было посвящено реализации проекта благоустройства Затюменского лесопарка. Несколько раз члены совета выезжали во дворы, на которых проводилось благоустройство.

Роман Воллерт отмечает, что все решения, которые ложатся в основу разработки концепции благоустройства городских территорий, принимаются, исходя из диалогов и встреч с населением, с общественными группами: ТОСами, советами домов, активными гражданами. Их предложения аккумулируются, переосмысливаются и согласуются с действующими нормами и правилами, далее разработчики концепции и проектно-сметной документации предлагают решения по их оптимальной реализации. Итоги этой работы обсуждаются на комиссии.

- Рассмотрение каждого концепта связано с жаркими дебатами. Все озвученные членами совета предложения учитываются при корректировке проектов. Всегда есть какие-то конструктивные замечания, которые мы рассматриваем, и в итоге принимается взвешенное компетентное решение, – добавил Роман Викторович. – Наша комиссия уже доказала свою эффективность. Мы и впредь будем обсуждать с членами совета проекты благоустройства и концепции развития городской среды.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru