Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Граждане Новой Зеландии создали искусственный остров, чтобы отпраздновать Новый год

Чтобы избежать запрета на употребление алкоголя в общественных местах, действующего во время новогодних праздников, компания находчивых новозеландцев построила в устье полуострова Коромандел (Coromandel peninsula) крошечный остров. Благодаря этому они получили возможность отпраздновать Новый год по-настоящему – распивая спиртные напитки – так как технически находились в «международных водах», автоматически не подпадая под запрет.

Запрет на употребление алкоголя в общественных местах действует на территории всего полуострова Коромандел на протяжении всего празднования Нового года, а нарушителей штрафуют на сумму до 250 долларов. Полиция, конечно, патрулировала полуостров в целях поддержания порядка, но ничего не могла поделать с группой молодых людей, которые употребляли алкоголь на крошечном островке, построенном ими совсем недалеко от берега в городе Уангамата (Whangamata).

Свой «новогодний» остров изобретательные новозеландцы построили из песка, морских раковин и нескольких деревянных досок в воскресенье днём во время отлива, установив стол для пикника и пару скамеек, чтобы в полночь наслаждаться алкогольными напитками и наблюдать за фейерверками в комфорте.

«Все были в восторге от этого, – сказала мэр Темза-Коромандел Дистрикт (Thames-Coromandel) Сандра Гоуди (Sandra Goudie). – Они, правда, пытались утверждать, что находились в международных водах, но это, конечно же, не так. Правовая реальность несколько иная, но изобретательность этих людей просто восхищает!».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru