Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Администрация города отказала Тюменскому ЦУМу в возведении высотного здания

Глава администрации города Тюмени Александр Моор подписал постановление «Об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства по адресу: г.Тюмень, ул. Орджоникидзе». Причина – несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году.

Приостановленное строительствоПроект высотки у ЦУМа

Напомним, что в декабре 2017 года ООО «Тюменский ЦУМ» направил в администрацию города документы для получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства «Многофункциональный деловой центр по ул. Орджоникидзе – Ленина в г.Тюмени». В соответствии с действующими регламентами уполномоченные органы обязаны рассмотреть заявление и вынести его на публичные обсуждения. Что и было сделано.

Соответствующие распоряжения были опубликованы и размещены в официальных источниках. Любой желающий мог позвонить и задать вопрос специалистам департамента земельных отношений и градостроительства, направить свои предложения и замечания в письменном виде в адрес департамента, а также прийти лично на публичные слушания 15 января. Место и время были указаны в распоряжении.

На этих публичных слушаниях тюменцы высказывали свои опасения по поводу строительства здания, некоторые, напротив, говорили, что высотки могут украсить город.

Решения в сфере градостроительства принимаются не кулуарно, а публично. Только за 2017 год проведено 12 публичных слушаний, рассмотрено 107 заявлений, в 50% случаев – отказ в предоставлении разрешений.

Члены комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Тюмени изучают все детали, связанные с застройкой территории, и делают профессиональные выводы. Таким образом, решения принимаются, коллегиально, специалистами выдаются рекомендации, содержащие аргументированные выводы о предоставлении или об отказе в предоставлении разрешения. Итогом этой процедуры становится постановление администрации города Тюмени, подписанное главой.

Заключение размещено в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) и на официальном сайте администрации города Тюмени.

Пресс-служба Администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru