Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Московский дворик

Постояльцам гостиницы «Колос» с улицы Олимпийской озвучили суммы компенсации за наем жилья и услуги риэлторов

38 человек, в том числе 7 детей из пострадавшего от пожара дома № 4 по улице Олимпийской, заселились в гостиницу «Колос». Вчера после 19 часов условия временного проживания в гостинице совместно оценили заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов и волонтеры – создатели группы «Олимпийская пожар Тюмень» в соцсети «ВКонтакте».

На встрече с представителями администрацииМесто проживания пострадавших от пожара - гостиница "Колос"

Павел Анатольевич и начальник управления соцзащиты населения города Тюмени и Тюменского района Елена Харламова передали волонтерам сладости для детей и продуктовые наборы для проживающих. Затем они зашли во все номера, где разместились жители Олимпийской, 4, и пообщались с семьями, ответили на вопросы, рассказали, как получить материальную помощь на первоочередные нужды и какие документы нужны для получения компенсаций за найм жилья. Вместе с волонтерами посмотрели кухню, где есть возможность приготовить или подогреть еду, душевые… Условия вполне пригодны для проживания, особых бытовых проблем люди не испытывают. Номера чистые, все необходимое в комнатах есть.

На вопросы, есть ли жалобы, пострадавшие от пожара люди отвечали отрицательно, наоборот, благодарили всех, кто оказывал им помощь.

Павел Перевалов объяснял погорельцам, что можно начинать оформлять документы на аренду жилья.

- Жителям важно на время ремонта квартир и дома обрести постоянное место проживания. С этой целью приняты все решения. Правительством Тюменской области будет компенсироваться стоимость найма квартир: до 15 тысяч рублей однокомнатная, до 18 тысяч рублей двухкомнатная, а также услуги риэлторов – до 12 тысяч. Жители могут начинать поиски жилья, оформлять документы и жить в съемной квартире, пока идут ремонтные работы. 

Павел Анатольевич поблагодарил всех неравнодушных тюменцев, волонтеров, оказывающих помощь погорельцам: собирают продукты питания, одежду, технику для пострадавших семей…

- Вместе с тюменцами мы решаем вопросы пострадавших от пожара людей. С одной стороны – правительство Тюменской области, администрация города помогают решать фундаментальные проблемы: материальная помощь, расселение в гостинице, средства для найма жилья, субсидии на ремонт…. С другой стороны – волонтеры и жители Тюмени, которые решали первоочередные вопросы погорельцев: одежда, продукты питания, средства гигиены, лекарства… – все то, что нужно было людям в первые дни после пожара и до момента, пока будут получены средства на первоочередные нужды. Мы и дальше будем поддерживать ребят, которые взяли на себя неформальную координацию деятельности всех оказывающих помощь тюменцев, – подчеркнул Павел Анатольевич. 

Волонтер Юрий Каховский рассказал, что на данный момент нет проблем с одеждой: горожане активно отреагировали на призыв и привезли ее очень много. Условия проживания людей в гостинице также кажутся волонтерам приемлемыми на первое время. Все возникающие вопросы оперативно решаются персоналом гостиницы. Под те вещи, которые передают тюменцы, отведено отдельное помещение.

Подробнее о том, как можно оказать помощь, здесь.

Пресс-служба Администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru