Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вход на строительный рынок Тюмени не ограничен. И тюменцев ждут на работах в соседних регионах

Сотрудники Челябинской антимонопольной службы сообщили коллегам из Тюмени и Екатеринбурга о том, что строительные компании из соседних регионов не участвуют в торгах на ремонт челябинских дорог. Какой барьер существует на этом и на других межрегиональных рынках выясняли представители общественных организаций и региональных антимонопольных ведомств Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. Беседа проходила 20 декабря текущего года в формате он-лайн конференции в рамках трехстороннего Общественного совета ФАС России в Уральском административном округе.

Игорь Веретенников

Руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников отметил, что каких-либо барьеров для захода на рынки Тюменской области предприниматели из других областей не ощущают. Каких-либо обращений в общественные организации также не поступало. В частности, на строительном рынке Тюменской области присутствует много компаний, которые участвуют в торгах, в том числе и из других регионов, что, кстати, иногда, имеет и негативный отпечаток. Поскольку эти компании, участвуя на торгах, снижают цену, а потом ищут местных подрядчиков на субподряд, и не всегда исполняют контракты надлежащим образом.

В Челябинске же ситуация противоположная. Руководителя Челябинского УФАС России Анну Козлову удивляет, что компании из соседних регионов не составляют конкуренцию на торгах по разыгрыванию контрактов на ремонт Челябинских дорог. «Нам не понятно, почему на торгах не участвуют представители из других регионов. Мы уже не говорим о крупных проектах, но они же могут заявляться на торги по осуществлению ремонтных дорожных работ в близлежащих муниципальных образованиях, куда они могут зайти со своей техникой и работниками. Но мы их не видим. Мы полагаем, что этот рынок у нас ограничен рамками области», – сказала она.

Пресс-служба Тюменского УФАС России

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru